Легкий салат с курицей, свежей капустой и огурцом
Сегодня хочу предложить мастер-класс приготовления вкусного и витаминного салата. К счастью, купить свежую капусту и огурцы можно практически круглый год. А куриное филе – любимый ингредиент для салатов. Заправкой для этого салата лучше взять сметану, но не менее вкусно будет и с майонезом. Но это уже дело вашего вкуса. Пробуйте и пишите отзывы!
Продукты:
- Филе куриное – 100 г
- Капуста белокочанная свежая – 150 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сметана – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт с фото вкусного и легкого салата с курицей, свежей капустой и огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Капусту очистить от верхних повреждённых и зелёных покровных листьев, разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой.

Капусту посыпать солью и перетереть руками до мягкости.

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости (около 20–30 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить в стопку и нарезать поперёк соломкой.

В миске соединить филе, огурец и капусту, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью. Еще в качестве перекуса рекомендуем приготовить закуску по-буковински, которую можно использовать как намазку на хлеб или гренки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!