Картошка с грибами
Картофель стал незаменимым продуктом в рационе питания. Благодаря его вкусовым качествам он отлично сочетается с мясом, овощами и всеми видами грибов. Ну а если проявить творческий подход, то картошка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Одно из таких блюд это – фаршированный картофель.
Для этого очень вкусного фаршированного картофеля нам потребуется всего несколько ингредиентов:
– картофель с кожурой (в мундире)
– грибы свежие или сушеные отваренные
– репчатый лук
– сметана
– соль
– сыр твердый.
Сырой, небольшой по размеру картофель с кожурой разрезать на две половинки вдоль. Чтобы они не качались, можно немного отрезать низ, придавая половинкам устойчивость.

Чайной ложкой аккуратно сделать выемки, слегка посолить.
Грибы, предварительно отваренные или обжаренные, смешать с нарезанным луком по вкусу, посолить и заправить сметаной.


В каждую половинку приготовленного картофеля ложкой положить грибы с горкой и посыпать сверху мелко натертым сыром.
Выставить половинки фаршированного картофеля на сухой или слегка смазанный маслом противень, а затем поставить в разогретую духовку.

Проверить готовность картофеля с грибами можно с помощью острого кончика ножа.
Блюдо готовится довольно быстро. Однако в зависимости от величины картофеля время запекания может быть различным.
Готовый фаршированный картофель выложить на тарелку и украсить листьями салата и овощами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!