Лаваш с консервированным тунцом – просто и вкусно, и на каждый день, и на праздник
Лаваш с консервированным тунцом — сытная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному столу. На приготовление рулета понадобится немного времени и небольшой ассортимент продуктов.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 шт.
- Консервированный тунец 200 г
- Лист салата 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 3-4 ст.л.
- Плавленый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций 4
Рецепт с фото рулета из лаваша с тунцом консервированным
Лаваш можно взять, как магазинный, так и домашний. Удобней всего использовать лепешки прямоугольной формы. Расстелите лаваш на большой столешнице. По вкусу добавьте майонез. Распределите соус ложкой по всему пласту. Вместо майонеза можно взять сметану с горчицей.
Лист салата, заранее, хорошо промыть и оставить просохнуть. Можете взять любую зелень на ваше усмотрение. Салатные листья порвать руками произвольными кусочками. Распределить по всему лавашу.
Покупайте качественный плавленый сыр. Измельчить его на крупной терке. Чтобы сыр легче натерся, подержать его немного в морозильной камере. Распределить сырную стружку по всему лавашу.
Открыть банку консервированного тунца. Если консерва кусочками, слить масло, а кусочки размять вилкой. Так же в супермаркете продается измельченный тунец в масле. Масло нужно слить, а мякоть использовать. Распределить рыбную консерву по всему лавашу.
Промыть свежий огурец. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики. Нарезать брусочками. Распределить сверху на все ингредиенты. При необходимости подсолить и приправить молотым черным перцем.
Аккуратно, закрутить в рулет. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Лаваш с консервированным тунцом готов. Для нарезки использовать хорошо наточенный нож.
Подать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!