Лагман из говядины – наешься до отвала
Лагман – сытное и вкусное блюдо, рецепт классический достаточно прост, а пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его из говядины с картофелем и лапшой. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать не слишком обезжиренное мясо. Как правило, берется говядина без кости, излишки жира и прочие лишние элементы срезаются.
Лапшу можно приготовить самостоятельно, но для этого нужно иметь хотя бы минимальный опыт, чтобы суметь тонко раскатать тесто.
Или можно использовать специальное приспособление для приготовления лапши. Чтобы не испортить впечатление от приготовления лагмана, лучше все же использовать готовую магазинную лапшу.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- говядина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- лапша – 50 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик на порцию;
- свежая зелень – 3-4 веточки на порцию.
Как приготовить лагман
Охлажденную говядину подготовьте к обжариванию – помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На сковороде раскалите ложку рафинированного масла и отправьте жариться кусочки мяса. Сразу сделайте средний огонь, чтобы кусочки мяса сверху покрылись корочкой, удерживающей соки внутри. По мере обжаривания мяса его нужно помешивать лопаткой.
Лук и морковь почистите, помойте, затем нарежьте небольшими кубиками. По желанию морковь можно измельчить с помощью терки.
Отправьте лук с морковью в сковороду к говядине, перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе.
Сладкий перец помойте, разрежьте на части и удалите все лишнее – семена, плодоножку. Нарубите овощ мелкими кубиками, отправьте в сковороду и перемешайте.
Далее помойте и нарежьте небольшими кусочками помидор, отправьте в сковороду (сотейник). Перемешайте и томите все вместе еще пару минут.
Через пару минут влейте в сковороду стакан воды и положите томатную пасту. Перемешайте и томите еще минут 15 на тихом огне.
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте картофель в сковороду, если позволяют ее габариты. В противном случае будущий лагман можно переложить в кастрюлю или сотейник. Подсолите и добавьте соль, специи по вкусу, можно лавровый лист. Томите под неплотно прикрытой крышкой еще полчаса. Следите за количеством жидкости – если она выкипает, можно добавить еще. Пока тушится картофель с мясом и овощами, нужно сварить в подсоленной воде лапшу до состояния al dente. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.
Подача лагмана такая – нужно положить в глубокую миску отваренную лапшу, сверху положить картофель с овощами и мясом, полить все бульоном. Зубчик чеснока нужно очистить и покрошить мелко. Свежую зелень нужно помыть, нарубить и положить вместе с чесноком сверху на порцию. Подавать лагман лучше горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!