Вкусная кукуруза без варки за 5 минут
Для варки таким способом годится только молодая кукуруза с мягкими, сладкими зернами. Идеально подходят такие сорта, как: Спирит, Бондюэль, Пионер, Ледяной нектар, Воронежская 80, Сингента, Джубили, Ледяной нектар, Ранняя золотая, Лакомка. Весь процесс приготовления у вас займет не более 10 минут. Это очень удобно, когда быстро нужно сварить небольшое количество кукурузы. Итак, приступим.

Ингредиенты
- кукуруза молочной зрелости – 4 початка;
- соль среднего помола – 1 ч. л. (по вкусу);
- сливочное масло, паприка, черный молотый перец – по вкусу и желанию.
Способ приготовления кукурузы в микроволновой печи
Для варки отбираем молодую кукурузу с ярко-зелеными листьями, светло-желтыми зернышками и светло-бежевыми рыльцами. Хорошо споласкиваем початки под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем ножом тот край, которым кукурузу крепилась к стеблю.

Срезаем совсем немного – столько, чтобы стали видны зерна. Этот простой прием позволит быстрее очистить готовую кукурузу от листьев. Это очень удобно, ведь сразу после приготовления початки будут очень горячими. К тому же, так кукурузные зерна будут более равномерно прогреваться в ходе варки. Если вам попались слишком длинные початки, их лучше разрезать пополам, чтобы они не цеплялись за стенки микроволновки во время приготовления.

Складываем подготовленные початки на плоское блюдо подходящего размера и ставим в микроволновую печь.

Сходу угадать, сколько именно времени у вас уйдет на варку, очень сложно. Это зависит от модели и мощности микроволновки, размера, сорта и степени зрелости кукурузы. Поэтому сначала выставляем мощность 750-900 Вт и включаем прибор на 5 минут. После сигнала микроволновки вынимаем из нее кукурузу, аккуратно отодвигаем листья и пробуем пару зерен. Если они еще твердоватые, возвращаем кукурузу в микроволновку еще на 3-5 минут.

Готовую кукурузу чистим от листьев и рылец, натираем солью и (по желанию) специями. Также сверху каждого початка можно положить по несколько тонких кусочков сливочного масла. Оно будет быстро таять и обволакивать зернышки. Получится фантастически вкусно!


Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!