Картофельные хичины с зеленью
Мастер-класс по приготовлению картофельных хичин с зеленью.
Это блюдо можно сравнить с картофельными пирожками, с той разницей что в картофельные пирожки мы ложем начинку, а в хичинах уже сам картофель выступает в роли начинки.
Для приготовления нам потребуется одно яйцо, стакан кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и мука (столько, сколько возьмет тесто, обычно это 1,5-2 стакана).
В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйцо и солим его.
Затем вливаем кефир и добавляем сахар.
Все перемешиваем до однородной массы и всыпаем просеянную муку.
Хорошо размешиваем тесто, а затем вымешиваем его до упругой и мягкой консистенции.
Тесто должно немного постоять и «подышать». А мы тем временем займемся приготовлением начинки. Для начинки шинкуем целый пучок петрушки. Отвариваем картофель, толчем его и смешиваем с петрушкой. Важно, чтобы картофель немного остыл перед тем, как смешивать его с зеленью.
Теперь делим тесто на куски. Берем один из кусков, раскатываем его в тонкий и большой пласт.
Кладем на край начинку.
И накрываем другим концом пласта. Края защипываем и еще раз раскатываем уже слепленный хичин.
Обжариваем картофельные хичины в масле до золотистого цвета.
Картофельные хичины с зеленью готовы. Подавать их нужно горячими, со сметаной или пикантным соусом.
Неля Касенова
Понравилось, хочется сделать и поделиться с друзьями вкусовыми качествами.
Елена
После Вашей фразы : “мы ложем начинку, ” читать дальше уже НЕ ХОЧЕТСЯ ((((((((((