Слоеный салат
Лето прошло, а осень принесла с собой дожди. А ведь так хочется, чтобы лето продолжалось. Попробуйте сделать так, чтобы блюда на столе радовали глаз разнообразием красок и поднимали аппетит. Предлагаем в таком случае приготовить яркий слоеный салат, в состав которого входят ингредиенты трех цветов: красного, желтого и зеленого.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат, нам понадобится небольшая отваренная куриная грудка или несколько ножек, 300 граммов консервированного горошка, 2 – 3 в зависимости от размеров свежих томата, 100 граммов твердого сыра, 200 граммов консервированной кукурузы, черствый батон, майонез, растительное масло.
Как приготовить слоеный салат
Батон режем на кубики и жарим на растительном масле до светло-золотистого цвета. Куриная грудки и помидоры также нарезается кубиками. Сыр следует натереть на крупную терку.
Затем все выкладываем в салатник слоями:
1. Куриная грудка.
Горошек.
Смазываем майонезом.
2. Помидоры.
Сыр.
Снова смазываем майонезом.
3. Кукуруза.
Сухарики.
Украшаем слоеный салат майонезной сеточкой и даем два часа пропитаться.
Попробуйте. Получается очень красиво и вкусно. Поверьте, что попробовав этот слоеный салат у вас на празднике, гости будут просить вас поделиться рецептом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!