Картошка по-селянски
Блюда из картофеля занимают почетное место в меню каждой семьи. Это почетное место вполне оправдано, ведь существует огромное множество разнообразных блюд из картофеля, также как и способов приготовления. Картофель варят, жарят, запекают в духовке, готовят на костре, на гриле и так далее. Блюда из картошки очень популярны потому, что готовится картофель относительно быстро, получаются вкусными и сытными, независимо от способа приготовления. Картофель – очень полезный овощ, так как в своем составе содержит целый набор витаминов, а также глюкозу, сахарозу, клетчатку и аминокислоты, которые так необходимы для построения белков человеческого организма. Особенно полезен картофель в мундире – кожура помогает сохранить все ценные вещества и витамины. Так вот сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо из картофеля в кожуре, что принесет нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу нашему организму. Картошка по-селянски готовится очень быстро, а процесс приготовления не требует особых усилий. Это блюдо станет отличной альтернативой горячо любимой всеми жареной картошке и картошке фри. Картофель по – селянски получается нежным, с хрустящей корочкой, а благодаря добавлению чеснока и зелени картофель приобретает пикантный вкус и изумительный аромат.
Для приготовления картошки по-селянски нам понадобится 40 минут, у нас получится 4 порции.
Ингредиенты
Картофель – 12 штук среднего размера
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Укроп – 20 грамм
Масло растительное – 100 миллилитров
Так как картофель готовится в кожуре, нам нужно очень тщательно его помыть.
Режем картошку дольками одинакового размера для того, чтобы картофель равномерно прожарился.
Режем укроп
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс для чеснока.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Обжаривать следует партиями и выкладывать на сковороду в один слой. Каждую партию поджаренного картофеля выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, чеснок и зелень.
Когда весь картофель будет поджарен. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем для того, чтобы тщательно перемешать картофель, зелень и чеснок. Ни в коем случае не мешайте картофель ложкой – он развалится на части.
Вот и все, картошка по-селянски готова! Зовите к столу своих родных и близких и удивите их необычным блюдом из картофеля. Наслаждайтесь прекрасным ароматом и вкусом картофеля по – селянски. Всем приятного аппетита!
лолололол
очень вкусно палучилси)спс)