Картофельные котлеты с грибами на сковороде – улетают на ура
Сегодня предлагаю приготовить вкусные котлеты из картофельного пюре и грибов, которые за семейным столом улетают на ура. Я взяла свежие шампиньоны, но вполне подойдут и другие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки).
Можно из всех ингредиентов сделать котлеты с начинкой (зразы), но мне больше нравятся изделия, в которых все ингредиенты равномерно распределены по всей массе. Подавать котлеты можно со сметаной, овощным салатом или любимым соусом, но обязательно только в горячем виде. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Картофельно-грибные котлеты
- Картофель – 1 кг
- Грибы свежие (любые) – 500 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Рецепт с фото картофельных котлет с грибами на сковороде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки или пластинки.

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Луковицы очистить и измельчить.

Спассеровать лук на отдельной сковороде до мягкости.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.

Картофель, лук и грибы пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Массу хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить зелень петрушки, яйцо и посолить по вкусу.

Смесь хорошо вымешать.

Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить котлетки с двух сторон до подрумянивания.

Подать котлетки в горячем виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!