Картофель, запечённый в сметане с сыром
Если в ваших закромах ещё остались различные соленья и маринады, то самым лучшим гарниром для них может стать вот такой запечённый картофель. Сыр моцарелла можно заменить и другим сыром, который у вас есть в наличии, а остальные ингредиенты всегда найдутся у рачительной хозяйки. Запечённый картофель можно подать и к мясу, и к рыбе. Это уже дело вкуса!
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 700 г
- Сметана 20% – 250 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – по потребности
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Самый вкусный картофель, запечённый в сметане с сыром, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полумягкости. Отвар слить, а картофель обдать холодной водой и очистить.
Клубни нарезать небольшими ломтиками.
Выложить ломтики картофеля на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску выложить сметану, добавить сыр, укроп, чеснок, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать.
В объёмную посуду выложить картофель и добавить к нему сметанную смесь.
Всё аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в неё картофельную массу и разровнять.
Картофель посыпать сухарями и запекать в духовке при 180 °С до образования румяной корочки.
Подать картофель порционно с соленьями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!