Рыбные шарики в духовке
Это вкусное и легкое блюдо способно стать самым любимым в каждой семье. Готовится оно быстро и просто из рыбного фарша и запекается в духовке с томатным соком.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 0,5 кило;
- Лук (репчатый) – 2 головки;
- Капуста (белокочанная) – 130 грамм;
- Мука (пшеничная) – 6 столовых ложек;
- Соль (морская) – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Хмели-сунели – по вкусу;
- Томатный сок – 100 грамм;
- Зелень (свежая, рублен.) – 50 грамм.
Как приготовить рыбные шарики в духовке, рецепт с пошаговыми фото
- Время приготовления около 40-50 минут.
Подготовить все компоненты блюда.

Луковицу измельчить.
Обжарить капусту и лук на подсолнечном масле до мягкости.
Вторую луковицу мелко нарезать, добавить к рыбному фаршу.
Добавить обжаренную капусту с луком.

Добавить муку, специи, соль, тщательно перемешать.

Сформировать из рыбного фарша шарики, выложить их в выстланную фольгой форму.

Залить томатным соком.
Плотно свернуть фольгу вокруг рыбных шариков.
Запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут, подать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!