Как вкусно запечь скумбрию с помидорами в духовке
Запеченная скумбрия с помидорами в духовке получается очень сочной и пропитанной ароматами овощей. Ароматную скумбрию мы разделываем на филе, смазываем вкусным соусом, нарезаем на порционные кусочки. Помидоры нарезаем колечками. Выкладываем скумбрию с помидорами на овощную подушку из лука и морковки. Запекаем в духовке и подаем на стол.
Легко и просто приготовить в домашних условиях вкусный ужин из рыбы. Сегодня это будет у нас ароматная скумбрия с овощами запеченная в духовке. Это простое и в то же время очень полезное блюдо. Если у вас морковь, или помидоры, замороженные, ничего страшного, тоже будет очень вкусно.
Для приготовления скумбрии с помидорами нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Крупная скумбрия – 1 штука
- Морковка – 150 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Лук – 150 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Горчица дижонская – 1 столовая ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Горчица обычная – 1 чайная ложка
- Соль, специи для рыбы, укроп, сельдерей – по вкусу.
Как вкусно запечь скумбрию с помидорами и овощами в духовке
Для приготовления скумбрии с помидорами в духовке, нам понадобится керамическая форма для выпечки, можно взять стеклянную, металлическую, без крышки. Чистим лук с морковкой, промываем в теплой воде, нарезаем полукольцами лук и трем на мелкой терке морковку. Смазываем нашу форму сливочным маслом (можно использовать и подсолнечное) и выкладываем слоями сначала лук, следом морковку.

Скумбрию мы промываем в холодной воде, срезаем плавники, голову, вытаскиваю все внутренности, отделяем филе скумбрии от кости.

Вытаскиваем все крупные кости. Выкладываем на тарелку наши ингредиенты для соуса. А именно: дижонскую горчицу семенами, обычную горчицу, домашний вкусный майонез, соль, специи для рыбы, сушеный укроп, сельдерей. Вы можете добавить любые специи, которые добавляете к рыбным блюдам.

Перемешиваем все ингредиенты соуса и хорошо смазываем скумбрию со всех сторон.

Разрезаем скумбрию на кусочки, примерно, как и селедку. Помидоры нарезаем кружочками. Складываем на овощную подушку скумбрию с помидорами, так чтобы каждый помидор был между кусочками скумбрии.

Можно сбрызнуть оливковым маслом рыбу. Ставим нашу форму в духовку, температура 180 градусов, ждем примерно 40 минут. Время открывать духовку, рыбка хорошо поджарилась.

Наша вкусная скумбриязапеченная с помидорами в духовке готова. Она очень красиво смотрится на блюде и не нужно уже никакие косточки вытаскивать. Прекрасная скумбрия с помидорами подойдет на любой праздник.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!