Как правильно мариновать шашлык из свинины
Какой пикник без шашлыка? Совершенно верно – никакой. Но если шашлык тает во рту и пахнет изумительно, тогда можно считать что пикник или любой другой праздник удался.
Самое важное не только правильно пожарить шашлык, не менее важно правильно мариновать шашлык из свинины или говядины. По этому рецепту, мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным, благодаря цитрусовым ноткам и луковому соку который делает мясо очень мягким.
Правильно маринуем шашлык из свинины
Свинина более нежная по сравнению с говядиной, поэтому в моей семье любят шашлык именно со свинины. Лучше всего для шашлыка выбрать ошеек, а для стейка на мангале филейную часть.
К сожалению, не у всех есть возможность выбраться на природу, чтоб приготовить шашлык своими руками. В таких случаях стоит оформить заказ шашлыка на дом или в офис.
Мясо помыть и порезать порционными кусками. Стейки нарезать как отбивные толщиной 1,5 – 2 см.
Далее натереть на терке репчатый лук. Для 3 кг достаточно 2 средних луковицы. Но если вы любите жарить колечка из лука вместе с шашлыком, то можете почистить еще несколько луковиц.
Маринуем стейк
Стейк и шашлык маринуем отдельно. Присыпаем каждый кусок стейка солью по вкусу, слегка перчим и немного отбиваем молотком. После чего обмакиваем в соус из майонеза и смешанного с тертым луком и соком с 1/3 части лимона. Оставляем на несколько часов мариноваться.
Маринуем шашлык
Солим мясо в большой миске. Добавляем тертый лук и майонез.
Выдавливаем сок с половины лимона по всей поверхности, еще раз перемешиваем. Добавляем специи к шашлыку, еще раз перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Для того чтоб шашлык отлично прожарился и имел потрясающий аромат, лучше всего использовать для костра дерево из фруктовых пород. Но если такового нет, используйте древесный уголь, который легко купить в супермаркете.
Стейк жарим на специальной сетке, для шашлыка из свинины можно использовать как шампура так и сетку. Время от времени переворачивайте шампура и сетку чтоб мясо прожарилось с разных сторон, а для того чтоб его не пересушить время от времени брызгайте на него водой.
Вот такой не сложный рецепт как правильно мариновать шашлык из свинины, чтоб ваш праздник точно удался.
Анатолий
Я всегда так готовлю вкуснота….