Ленивые яблочные пончики – вкуснее чем шарлотка, готовить быстро

Яблоки стоит нарезать непосредственно перед тем, как их жарить, иначе они потемнеют и будут не такими привлекательными по виду.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 50-70 мл;
Как приготовить ленивый яблочные пончики
В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо.
Всыпьте сахар. Вилкой или венчиком хорошо перемешайте всю массу.
В муку добавьте разрыхлитель.
Добавьте муку с разрыхлителем в яично-молочную смесь.
Снова хорошо все перемешайте. Полученный кляр обязательно должен быть без комков.
Яблоки вымойте, очистите их и вырежьте сердцевину. Для этой цели можете использовать специальное приспособление. А можете нарезать очищенные яблоки на кружочки, а затем выдавить кондитерской металлической насадкой кружочки именно там, где серединки. Ну и на крайний случай, можете просто сделать эту процедуру очень осторожно обычным ножом.
Каждое подготовленное яблочное кольцо обмакните со всех сторон в кляр из яиц, молока, муки и разрыхлителя.
В сковородку налейте масло, поставьте ее на огонь. Через 30 секунд выложите яблочные пончики.
Жарьте их до красивой и золотистой корочки.
После этого переложите яблочные пончики на бумажное полотенце, а секунд через 40 выложите их на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!