Кабачковая запеканка с картофелем и сыром

Кабачковая запеканка в духовке: с сыром, с овощами и ветчиной
Кабачки очень популярны среди хозяек благодаря своей универсальности. Из них можно готовить различные вкусные салаты, их можно запекать, тушить, жарить и даже варить с ними компоты и варенье. Но, всё же, особенно хороши они в запеканках с овощами. Ещё вкуснее, когда к овощам добавляют мясные или рыбные продукты или грибы. А непременным ингредиентом в таких запеканках является сыр. Именно он придаёт блюду аппетитный вид и тонкий вкус. Картофель с кабачками и ветчиной – полноценное блюдо на обед или ужин.
Картофельная запеканка с кабачками, сыром и ветчиной
Кабачки (или цуккини) мелкие – 2 шт.
Картофель крупный – 5 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твёрдый – 200 г
Перец сладкий свежий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт с фото кабачковой запеканки в духовке, с сыром, ветчиной и овощами:
Цуккини или кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать поперёк. Картофель вымыть, очистить и нарезать так же, как и кабачки.

Ветчину и помидоры нарезать кубиками.

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк соломкой.

Ёмкость для запекания смазать оливковым маслом. В посуду ровным слоем выложить картофель.

На картофеле разложить ветчину.

Покрыть ветчину кусочками цуккини.

На цуккини выложить смесь из помидоров и сладкого перца. Всё слегка утрамбовать.

Поставить ёмкость в духовку, разогретую до температуры 200 °С, на 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

После указанного времени посуду достать и посыпать верх сыром.

Поместить форму в духовку ещё на 5 минут. При подаче блюдо посыпать измельчённым укропом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!