Кабачки с фаршем как голубцы – только еще лучше

Рулетики из кабачков с фаршем — вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как к домашнему, так и праздничному застолью. Получается намного вкуснее голубцов, а готовить проще.
Вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Рулетики с фаршем отлично гармонируют с кетчупом, сметаной, кисло-сладким соусом. Можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или как дополнение к основным блюдам.
Мясной фарш для начинки кабачков можно сделать по вашему вкусу, например с добавлением риса, жареной морковки или прованскими травами. Я же готовлю классический вариант, где только: мясо, лук и специи.

Ингредиенты:
- Кабачки 550 г
- Мясной фарш 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепотки
- Зелень 6-8 веточек
- Сливки 1 ст.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 2

Кабачки покупайте среднего размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине овоща. Для этой цели, удобней всего, использовать овощечистку или хорошо наточенный нож. Кабачковые пластинки подсолите и, аккуратно, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стек весь сок.

Тем временем, приготовьте начинку. Любой мясной фарш переместите в глубокую посуду. Очистите и сполосните небольшую луковицу. Измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

Из зелени, лучше всего, подойдет укроп и петрушка. Хотя, можно взять и сельдерей, кинзу, базилик. Промойте и обсушите салфеткой. Оборвите листочки и нарежьте мелко. Добавьте к фаршу. По вкусу приправьте солью и измельченным перцем. Перемешайте. На данном шаге, можно использовать и другие пряности, на ваше усмотрение.

Кабачки откиньте на дуршлаг и хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните салфеткой от лишней влаги.

На край кабачковой пластинки добавьте небольшую порцию мясной начинки и закрутите в рулетик.

Подберите глубокую форму для запекания. Влейте растительное масло. Выложите кабачковые рулетики.

Сверху влейте сливки с жирностью 15-30 %. Присыпьте немного перцем и, если понадобится, солью.

Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!