Тыквенно-яблочный пирог – лучше шарлотки!
Самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога с тыквой. Просто смешиваем продукты, добавляем яблоки и тыкву и ставим в духовку. Более подробо в нашем пошаговом рецепте с фото.
Делюсь рецептом приготовления осеннего пирога с тыквой и яблоками. Рецептов с таким составом ингредиентов много и отличаются они друг от друга технологией приготовления и добавкой некоторых продуктов. Я предлагаю бюджетный вариант. Такой пирог лучше шарлотки, готовится очень быстро и получается очень нежным и вкусным Приятной кофе-паузы!
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 400 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар-песок – 160 г
- Молоко – 100 мл
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
Дополнительно:
- Крупа манная – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Тыквенно яблочный пирог, рецепт в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 15 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила пирог из 2 яиц, соответственно уменьшив все остальные продукты.
Дно разъемной формы диаметром 24 см покрыть пергаментной бумагой, смазать ее маслом и обсыпать манкой. Стенки формы ничем не смазывать.
Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и плаценты с семенами, нарезать кубиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.
Смесь взбить до полного растворения сахара и образования нежной светлой массы.
В яичную смесь влить молоко и осторожно перемешать.
В получившуюся массу выложить тыквенное пюре, всыпать просеянную муку и соду.
Тесто вымешать при помощи лопаточки в однородную массу.
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто вылить в подготовленную форму.
Сверху разложить ломтики яблок.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 50–60 минут. Остудить изделие в форме.
Тонким узким ножом аккуратно пройтись вдоль стенок формы, отделяя пирог, разнять форму, снять бумагу и оставить изделие под салфеткой на пару часов.
Пирог порезать на порции и подать к любимым напиткам.
Елена
Интересный пирог. А я готовлю пирог открытый с тыквой, без яблок. Тесто делаю песочное ( маргарин или сливочное масло, мука, ст.л. сахара, щепотка соли), тесто охладить. Начинка: тыкву печёную измельчить в пюре, добавить 2 желтка, 4-5 ст.л. молока или сливок, полст. сахара, тёртую цедру лимона, молотые корицу, имбирь полчайной л., перемешать, потом влить взбитые 2 белка, аккуратно перемешать и выложить на готовое тесто в форме на смазанный пергамент, края теста приподнять и загнуть немного сверху, чтобы начинка не вылезла. Форму лучше брать с краями, необязательно высокими. Ставлю в духовку на 10мин. на сильном огне, затем убавляю до среднего и пеку до готовности.