Меню

Что приготовить на завтрак 5.10.2024

Драники с морковью и сыром

Драники знакомы всем любителям картофельных оладий. Многие готовили их по классическому рецепту, но кулинары придумали, как разнообразить это блюдо, вводя в них различные новые ингредиенты. Сегодня я хочу предложить один из моих любимых вариантов.

При приготовлении таких драников следует учитывать то, что они должны хорошо прожариться, т. е. не должен ощущаться хруст сырых овощей. Жарить их нужно на слабом огне, периодически пробуя на вкус. При подаче не жалеть сметаны!

 

Продукты:

  • Картофель крупный – 3–4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1–2 шт.
  • Сыр твёрдый тёртый – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по потребности

Драники с морковью и сыром, вкусный рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для драников.

 

Луковицу очистить и измельчить.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

К картофельной массе добавить лук, который не даст массе потемнеть.

Всё хорошо перемешать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, морковь, лук, яйцо и сыр, поперчить и посолить по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать в него небольшие оладьи.

Драники обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Подать со сметаной.

Драники с морковью и сыром, вкусный рецепт с фото

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты