Драники с морковью и сыром
Драники знакомы всем любителям картофельных оладий. Многие готовили их по классическому рецепту, но кулинары придумали, как разнообразить это блюдо, вводя в них различные новые ингредиенты. Сегодня я хочу предложить один из моих любимых вариантов.
Продукты:
- Картофель крупный – 3–4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1–2 шт.
- Сыр твёрдый тёртый – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
Драники с морковью и сыром, вкусный рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для драников.
Луковицу очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
К картофельной массе добавить лук, который не даст массе потемнеть.
Всё хорошо перемешать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить картофель, морковь, лук, яйцо и сыр, поперчить и посолить по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать в него небольшие оладьи.
Драники обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Подать со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!