Хрустящие огурцы, соленые холодным способом с горчицей! Теперь, готовить буду только так
Приготовив хоть раз огурцы холодным способом с горчицей при помощи этого подробного рецепта, вы будете делать запасы на зиму в дальнейшем именно таким способом. Зонтики укропа и горчица придает особый вкус огурцам и легкую пикантность, а в таком рассоле овощи сохраняют упругость, поэтому аппетитно хрустят на зубах.
В этом варианте заготовки не используется стерилизация, что значительно упрощает готовку, но не стоит переживать, что такая заготовка испортится, ведь именно горчичный порошок предотвращает появление и размножение бактерий. Такие соленые огурцы предназначены для хранения в погребе или холодильнике, иначе они потеряют свой удивительный вкус и даже могут испортиться.
При выборе огурцов следует обращаться внимание на внешний вид плодов, они должны быть равномерного и насыщенного зеленого цвета без пятен, которые говорят о том, что овощи перезрели. Внутри не должны находиться пустоты или крупные семена, а при сжимании должна чувствовать упругость.
Чтобы получить идеально просоленные огурцы, нужно следовать инструкции, описанной в этом рецепте, а также придерживаться указанного количества продуктов. В результате соления прославят вас как отличную хозяйку, которая знает, как сделать вкусные запасы на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы 1.5 кг.
- Соль 65 г.
- Вода 3 л.
- Зонтики укропа 2-3 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Горчица в порошке 1 ст.л.

Как сделать хрустящие, соленые, огурцы с горчицей, холодным способом, пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Огурчики заливаем ледяной водой на час. Чтобы они были хрустящими.

На дно банки или кастрюли выкладываем зонтики укропа и специи.
Так же не забываем добавить чеснок.

Огурчики моем и выкладываем сверху зелени в кастрюлю.

Добавляем соль сверху.

Так же добавляем сухую горчицу.

Сверху по желанию можно добавить так же пару зонтиков укропа.
Заливаем водой.


Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы соль и горчица равномерно распределились.
Оставляем в тепле на трое суток.

Огурчики можно дегустировать. Хранить их лучше в прохладном месте, чтобы не перекисали.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!