Холодная яичница с майонезом – убедитесь, насколько это вкусно
Как правило, яичницу на завтрак подают горячей, но существует много блюд из яиц, которые очень вкусны и в холодном виде. Попробуйте приготовить блюдо по этому простому рецепту и убедитесь, насколько это вкусно.
Яичница готовится на водяной бане до необходимой вам густоты. Поливать яичницу майонезом нужно лишь тогда, когда она полностью остынет. Соус лучше взять пожирнее, например 67%. Такая яичница считается оригинальной закуской, может использоваться даже для праздничного стола, но есть её можно, когда просто захочется. Готовьте и наслаждайтесь!
Продукты:
- Яйца куриные – 3–4 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусная яичница на водяной бане, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Глубокую форму смазать маслом и вылить в неё яйца.
В сковороду с высокими бортами влить воду, довести её до кипения, поставить в неё форму с яйцами так, чтобы вода не выплёскивалась и не попадала на яйца, и держать на водяной бане до тех пор, пока яйца не затвердеют, а затем снять с огня, остудить и посолить по вкусу.
Опрокинуть яичницу целиком на блюдо, обмазать сверху майонезом или нанести майонезную сетку и обильно посыпать укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!