Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.04.2024

Пышная и вкусная шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Очень люблю домашнюю выпечку, но, как правило, на неё не хватает времени. Этот рецепт стал палочкой-выручалочкой – простой и быстрый.  Получился мягкий, воздушный и очень пышный пирог!

Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Я взяла апельсины. Они придают шарлотке неповторимый вкус и аромат. При желании пирог можно прослоить каким-нибудь кремом, например, сметанным. Будет ещё вкуснее!

 

 Продукты:

  • Мука пшеничная – 145 г
  • Сахар-песок – 180 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Пышная шарлотка с апельсинами по простому рецепту с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разобрать на отдельные дольки, удалить с них все плёнки, мембраны, косточки и нарезать кусочками.

апельсины

Соединить яйца и сахар.

яйца и сахар

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром до получения пышной, посветлевшей и значительно загустевшей массы.

В получившуюся смесь просеять муку.

Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранилась структура пены.

тесто

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Силиконовую форму можно вообще ничем не смазывать. Выложить в форму треть количества теста и разровнять.

шарлотка

Поверх теста выложить половину очищенных апельсинов.

шарлотка с апельсинами

Снова выложить треть теста.

шарлотка с апельсинами

Разложить по тесту оставшиеся апельсины, залить все остатком теста и разровнять.

шарлотка с апельсинами

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать корж в течение 30–40 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не заглядывать в духовку первые 20 минут: шарлотка может не подняться или осесть. Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучиной: если изделие готово, вынутая лучинка остаётся сухой.

шарлотка с апельсинами

Шарлотку слегка остудить в форме, а затем перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть салфеткой и дать остыть. Для верха шарлотки лучше использовать нижний пласт, перевернув корж верхом вниз.

пышная шарлотка с апельсинами

Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.

пышная шарлотка с апельсинами
Шарлотка с апельсинамиШарлотка с апельсинами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты