Пышная и вкусная шарлотка с апельсинами
Очень люблю домашнюю выпечку, но, как правило, на неё не хватает времени. Этот рецепт стал палочкой-выручалочкой – простой и быстрый. Получился мягкий, воздушный и очень пышный пирог!
Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Я взяла апельсины. Они придают шарлотке неповторимый вкус и аромат. При желании пирог можно прослоить каким-нибудь кремом, например, сметанным. Будет ещё вкуснее!
Продукты:
- Мука пшеничная – 145 г
- Сахар-песок – 180 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст. ложка
Пышная шарлотка с апельсинами по простому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разобрать на отдельные дольки, удалить с них все плёнки, мембраны, косточки и нарезать кусочками.
Соединить яйца и сахар.
Миксером тщательно взбить яйца с сахаром до получения пышной, посветлевшей и значительно загустевшей массы.
В получившуюся смесь просеять муку.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранилась структура пены.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Силиконовую форму можно вообще ничем не смазывать. Выложить в форму треть количества теста и разровнять.
Поверх теста выложить половину очищенных апельсинов.
Снова выложить треть теста.
Разложить по тесту оставшиеся апельсины, залить все остатком теста и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать корж в течение 30–40 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не заглядывать в духовку первые 20 минут: шарлотка может не подняться или осесть. Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучиной: если изделие готово, вынутая лучинка остаётся сухой.
Шарлотку слегка остудить в форме, а затем перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть салфеткой и дать остыть. Для верха шарлотки лучше использовать нижний пласт, перевернув корж верхом вниз.
Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!