Густой и вкусный джем из абрикосов и апельсина
С приходом лета наступает сезон заготовок. Сегодня я решила закатать на зиму джем из абрикосов и апельсина и хочу поделиться со всеми рецептом его приготовления. Джем получается очень ярким, солнечным, а вкус его просто волшебный. Я даже не могу передать вам и запах заготовки, насколько он насыщенный.
На банку ёмкостью 0,5 л:
- Абрикосы (без косточек) – 300 г
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
Джем из абрикосов и апельсина, рецепт с фото на зиму пошаговый
Подготовить все необходимые ингредиенты для джема из абрикосов.
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой (альбедо), который придаёт цедре горький вкус.
Очистить мякоть от альбедо, разобрать на дольки, снять с них все плёнки и мембраны, удалить косточки и разрезать на кусочки.
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.
Подготовленные абрикосы выложить в глубокий сотейник, посыпать сахаром и цедрой, влить лимонный сок и добавить очищенные дольки апельсина.
Всё перемешать.
Сотейник поместить на плиту, довести содержимое до кипения и потомить в течение 15 минут.
Горячую массу пюрировать при помощи погружного блендера до однородности.
Джем прогреть на плите ещё в течение 5–7 минут на минимальном огне, накрыв посуду крышкой, так как масса будет немного «пыхтеть».
Расфасовать джем в подогретые стерилизованные банки.
Банки укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, поставить на подставку и оставить в таком положении до полного остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!