Меню

Рецепты консервации 22.06.2023

Густой и вкусный джем из абрикосов и апельсина

С приходом лета наступает сезон заготовок. Сегодня я решила закатать на зиму джем из абрикосов и апельсина и хочу поделиться со всеми рецептом его приготовления. Джем получается очень ярким, солнечным, а вкус его просто волшебный. Я даже не могу передать вам и запах заготовки, насколько он насыщенный.

Такой джем может найти самое широкое применение: для блинчиков, для пирогов, для тортов и т. п. А ещё с ним очень вкусно пить чай вприкуску. 

На банку ёмкостью 0,5 л:

  • Абрикосы (без косточек) – 300 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка

Джем из абрикосов и апельсина, рецепт с фото на зиму пошаговый

Подготовить все необходимые ингредиенты для джема из абрикосов.

фрукты

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой (альбедо), который придаёт цедре горький вкус.

цедра

Очистить мякоть от альбедо, разобрать на дольки, снять с них все плёнки и мембраны, удалить косточки и разрезать на кусочки.

апельсин

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.

абрикосы

Подготовленные абрикосы выложить в глубокий сотейник, посыпать сахаром и цедрой, влить лимонный сок и добавить очищенные дольки апельсина.

дольки фруктов

Всё перемешать.

перемешать фрукты

Сотейник поместить на плиту, довести содержимое до кипения и потомить в течение 15 минут.

варить джем

Горячую массу пюрировать при помощи погружного блендера до однородности.

джем

Джем прогреть на плите ещё в течение 5–7 минут на минимальном огне, накрыв посуду крышкой, так как масса будет немного «пыхтеть».

джем

Расфасовать джем в подогретые стерилизованные банки.

джем в банке

Банки укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, поставить на подставку и оставить в таком положении до полного остывания.

Джем из абрикосов и апельсина, Джем из абрикосов и апельсина, на зиму

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты