Фарш для пельменей – такие уплетают за обе щеки
Поделюсь с вами секретом приготовления сочного и мягкого фарша для домашних пельменей. Результат вам обязательно понравится. Я долго искала подходящий рецепт и вот уже в течение нескольких лет готовлю фарш на пельмени только данным способом.
Для фарша необходимо использовать жирное мясо. Жир придает сочность фаршу. Также не жалейте в рецепте лука. В конце приготовления фарша добавьте в него молоко. Все эти 3 составляющих – молоко, жир и лук – непременно сделают мясо сочным и вкусным. Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец по вкусу.
Как приготовить фарш для домашних пельменей
Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Лук и чеснок очищаем.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем перец и хорошенько перемешиваем руками.
Далее вливаем в фарш молоко и еще раз, разминая его руками, доводим до однородности.
Фарш готов! Осталось только налепить пельменей. Успехов вам на кухне!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!