Дрожжевые блины с картошкой и мясом

Блинчики – это народное русское блюдо. Тонкие лепёшки из теста давно полюбились нашим семьям и нам. Начинки могут быть различные, от солёных до сладких. Сегодня мы приготовим блинчики с мясом и картошкой, сытное полезное блюдо. Тесто для блинов в основном готовят на молоке, ну если блины постные, то на воде. Мы приготовим тесто на кефире, да ещё и с добавлением дрожжей, блины получаются мягкие, воздушные, с приятной кислинкой.
Для приготовления дрожжевых блинов с мясом и картошкой нам понадобится 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста
Яйца куриные -2 штуки
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Кефир домашний – 1 стакан
Вода кипячёная – 1 стакан
Соль экстра – 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан полный
Начинка
Картошка клубная – 700 грамм
Отварная индейка – 300 грамм
Чёрный свежемолотый перец, паприка, сушёный укроп, соль – по вкусу
Бульон мясной – 1\2 стакана
Растительное масло – для жарки.
Как готовить дрожжевые блины:
Подготовим все продукты заранее, чтоб они были не из холодильника, а комнатной температуры. В миску высыпаем дрожжи сухие, можно и обычные свежие. Добавляем стакан тёплого кефира и соль, отставляем на 15 минут, чтоб дрожжи подошли, образуется шапочка.
Теперь добавляем тёплую воду, яйца куриные, всё тщательно перемешиваем.

Картошку можно отварить в мундире, затем почистить и потолочь, можно просто пюре приготовить из очищенной. Картошку посолить по вкусу.

Досыпаем порциями просеянную муку, замешиваем тесто.

Должно получиться однородное жидкое тесто.

Жарим блинчики на растительном масле, огонь слабый, отходить от плиты не нужно, готовятся они быстро, могут сгореть.

К картошке добавим отварную индейку, можно обычную курицу отварить, соль, все специи, ингредиенты перемешать, начинка готова.

Блинчики пожарили, пока тесто не закончилось. Получились они с дырочками, красивого цвета.

Заматывают блины разными способами, один из них – на тарелку кладём блин, на край по центру кладём ложку начинки.

Заматываем начинку в блинчик прямоугольником.

Таким способом заматываем все блины. Приготовили мы много блинчиков, если у вас останутся, можно сложить их в морозилку и в другой раз разогреть, они будут намного вкуснее магазинных полуфабрикатов.

Вот так просто и легко мы приготовили ароматные дрожжевые блины на кефире с мясом и картошкой. Начинка может быть любая, даже просто с вареньем такие блинчики пойдёт на Ура!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!