Диетические куриные котлетки с ветчиной и сыром
Правильное питание – это залог здоровья организма, гарантия ощущения легкости и потеря лишних килограмм. Чтобы не ввести в стрессовое состояние наше тело и не нарушить обмен веществ, необходимо составлять меню так, чтобы пища приносила радость. Для этого рацион должен быть вкусным и полезным. Например, можно просто отварить куриное филе, а можно приготовить из него вкусные диетические котлетки с начинкой. Такое мясное блюда оценят даже ребятишки. Рецепт приготовления прост.
Необходимые ингредиенты: (6 порций)
- Куриная грудка или готовый фарш из куриного филе – 500 грамм.
- 1 яйцо.
- Сливочный или Российский сыр – 30-50 грамм.
- Ветчина из мяса птицы – 200 грамм.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Растительное масло – – 2 столовых ложки.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, рецепт с фото
Возьмите глубокую миску. Перемешайте в ней фарш с яйцом. Посолите по вкусу.
Добавьте к фаршу 1 столовую ложку муки и свежей зелени (по желанию). Можно лук, петрушку или укроп. Еще раз тщательнее все перемешиваем.
Сыр твердых сортов нарезаем кубиками (1*1 см). Ветчину также режем на кубики, только более мелкие.
Из готового фарша катаем котлеты. Обваливаем их в муке, придаем форму. Аккуратно выкладываем на разделочную доску.
При помощи ножа в центральной части котлет делаем небольшое равномерное углубление. Заполняем пространство слоем сыра и ветчины.
Защипываем начинку фаршем и вновь обваливаем в муке, возвращая первоначальную форму котлетам.
Разогреваем сковороду. Слегка смазываем растительным маслом (совсем чуть – чуть). Поджариваем котлеты буквально до румяной нежной корочки. Можно не использовать растительное масло, просто добавить немного воды и парить под крышкой до готовности.
Подаем котлетки с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец, цветная капуста). Приятного аппетита и будьте здоровы! Также рекомендуем попробовать приготовить щи из квашеной капусты. Это очень вкусный рецепт который вы найдете по ссылке на нашем сайте.
Sophie
Фарш легко лепится, а готовые котлетки получаются зажаристыми и сочными! Начинки можно класть много и не бояться, ничего не вывалится 🙂
Спасибо за вкусный рецепт