Десерт из манной крупы с какао – вкусняшка за копейки
Если праздники уже прошли, а сладенького всё равно хочется, то я советую приготовить вот такой простой десерт из обычной манки с какао и вареньем. Уверяю вас, что он придётся по вкусу как малышам, так и взрослым сладкоежкам. Особенно оценят его шокоголики, ведь десерт имеет насыщенный шоколадный вкус.
Приготовьте и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, что не разочарую!
Продукты:
- Крупа манная – 60 г
- Молоко – 450 мл
- Сахар-песок – 75 г
- Масло сливочное – 50 г
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Ванилин – 1 щепотка
- Варенье – по потребности
Десерт из манной крупы, рецепт с какао и вареньем
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В небольшой огнеупорной посуде соединить 1 ст. ложку сахара с какао, хорошо перемешать и растереть с 5 ст. ложками молока, а затем сварить при помешивании до полного растворения сахара. Смесь охладить.
Оставшееся молоко довести до кипения, всыпать остальной сахар, перемешать, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и поварить до загустения.
В горячую вязкую кашу добавить масло, шоколадную смесь и ванилин.
Всё перемешать до однородности.
Переложить смесь в чашу миксера и взбить до консистенции мусса.
Разложить десерт в креманки.
При подаче десерт-мусс полить любимым вареньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!