Блинчики с карамелизоваными яблоками и творогом просто тают во рту
В моей семье блины – любимая еда независимо от того, подают их просто так или делают фаршированными. Я предлагаю вам рецепт приготовления блинов с очень вкусной начинкой. Это не просто фаршированные блины, а настоящий десерт. Карамелизированные яблоки с творогом дают изумительный вкус, блинчики просто тают во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Тесто:
- Мука пшеничная – 160 г
- Молоко – 400 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Начинка:
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Сахар-песок – 5 ч. ложек
- Корица – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 40 г
Дополнительно:
- Масло растительное (для обжаривания блинов с начинкой) – 2–3 ст. ложки
Блинчики с яблоками и творогом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать к нему яблоки. Обжаривать при помешивании в течение 5 минут.
Яблоки посыпать сахаром и корицей.
Обжаривать всё вместе ещё 1 минуту, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Массу остудить.
Яблоки добавить к творогу.
Начинку хорошо перемешать.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В миску вбить яйца, влить немного молока, всыпать сахар и соль.
Смесь слегка взбить венчиком.
К получившейся смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замешать густое тесто без комочков.
Развести тесто оставшимся молоком до нужной консистенции и влить растительное масло (1 ст. ложка).
Тесто для блинов тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания клейковины муки.
Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Когда низ блина зазолотится, перевернуть его и жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.
На менее зажаренную сторону блина нанести порцию начинки.
Завернуть блин конвертом.
Обжарить фаршированные блинчики на растительном масле с двух сторон до подрумянивния. Подать к чаю или, как десерт, со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!