Бифштекс рубленный, из свинины – очень сочный и вкусный
Бифштекс по-австралийски, сочный и сытный. Самый вкусный рецепт в домашних условиях из рубленого мяса и овощей.
В рамках предлагаемого рецепта будет рассмотрено описание приготовления рубленого бифштекса из свинины (если нет свинины, возьмите говядину). И этот вариант почти ничем не отличается от австралийского, т.к. такой же ароматный и вкусный.
Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт
Это горячее мясное блюдо, которое готовится буквально за полчаса, идеально впишется в каждодневное меню. А еще его не стыдно будет подавать и в праздники. Кроме того, бифштекс можно брать с собой на природу, в дорогу и на работу в качестве перекуса. Не беда, если под рукой не окажется заморских продуктов, которые указаны будут в рецептуре. Им всегда найдется замена.
Для приготовления понадобится:
400 г мяса рубленого
1 желток
45 г огурца соленого
45 г перца болгарского
по вкусу оливки
масло сливочное
перец молотый по вкусу
Как приготовить рубленный бифштекс, рецепт с фото по-австралийски
Нарубить мясо до фарше-образного состояния. Далее нужно подготовить все, что можно добавить и что сделает вкуснее это мясное блюдо. Можно перемолоть перец болгарский, как предполагает рецепт, а можно мелко нарубить.
В рецепте должны присутствовать каперсы. Вместо них можно подготовить соленые (не маринованные) огурцы. Их тоже максимально мелко измельчают.
Соедините фарш с перцем и солеными огурцами. Приправьте массу перцем молотым, а соль, как вы понимаете, не понадобится. Вымешайте все так, чтобы масса стала однородной, это важно.
И последний компонент, который следует подготовить, это маслины. Не надо и их перемалывать. Достаточно мелко нашинковать.
Отправьте маслины в миску, но в большом количестве они нежелательны. Соедини в все, добавьте сюда отделенный от белка желток и смешайте все снова. Масса хорошо должна быть вымешана, чтобы бифштекс приобрел красивый формат.
А это удобно делать с помощью какой-то формы, плотно наполнив ее и утрамбовав.
Подравняв бока и обе поверхности, вы получите несколько заготовок. Их толщина должна быть одинаковой (1.5-2 см), чтобы прожарка получилась равномерной.
Осталось хорошенько нагреть масло в сковороде и отправить сюда заготовки. Бифштексы жарятся недолго, поэтому достаточно на среднем огне прожарить до золотой корочки с одной стороны, а потом со второй.
Бифштексы получаются очень вкусными и сочными.
Их нужно подавать сразу, пока горячие. Они хороши с любым гарниром, особенно с пюре, рисом или овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!