Меню

Рецепты вторых блюд с фото 15.01.2019

Бифштекс рубленный, из свинины – очень сочный и вкусный

бифштекс рубленный из говядины рецепт

Бифштекс по-австралийски, сочный и сытный. Самый вкусный рецепт в домашних условиях из рубленого мяса и овощей.

В рамках предлагаемого рецепта будет рассмотрено описание приготовления рубленого бифштекса из свинины (если нет свинины, возьмите говядину). И этот вариант почти ничем не отличается от австралийского, т.к. такой же ароматный и вкусный.

Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт

Это горячее  мясное блюдо, которое готовится буквально за полчаса, идеально впишется в каждодневное меню. А еще его не стыдно будет подавать и в праздники. Кроме того, бифштекс можно брать с собой на природу, в дорогу и на работу в качестве перекуса. Не беда, если под рукой не окажется заморских продуктов, которые указаны будут в рецептуре. Им всегда найдется замена.

 

Для приготовления понадобится:

400 г мяса рубленого

1 желток

45 г огурца соленого

45  г перца болгарского

по вкусу оливки

масло сливочное

перец молотый по вкусу

Как приготовить рубленный бифштекс, рецепт с фото по-австралийски

Нарубить мясо до фарше-образного состояния. Далее нужно подготовить все, что можно добавить и что сделает вкуснее это мясное блюдо. Можно перемолоть перец болгарский, как предполагает рецепт, а можно мелко нарубить.

перец

В рецепте должны присутствовать каперсы. Вместо них можно подготовить соленые (не маринованные) огурцы. Их тоже максимально мелко измельчают.

огурец соленный

Соедините фарш с перцем и солеными огурцами. Приправьте массу перцем молотым, а соль, как вы понимаете, не понадобится. Вымешайте все так, чтобы масса стала однородной, это важно.

фарш

И последний компонент, который следует подготовить, это маслины. Не надо и их перемалывать. Достаточно мелко нашинковать.

Отправьте маслины в миску, но в большом количестве они нежелательны. Соедини в все, добавьте сюда отделенный от белка желток и смешайте все снова. Масса хорошо должна быть вымешана, чтобы бифштекс приобрел красивый формат.

перемешать

А это удобно делать с помощью какой-то формы, плотно наполнив ее и утрамбовав.

фарш на бифштекс

Подравняв бока и обе поверхности, вы получите несколько заготовок. Их толщина должна быть одинаковой (1.5-2 см), чтобы прожарка получилась равномерной.

бифштекс полуфабрикат

Осталось хорошенько нагреть масло в сковороде и отправить сюда заготовки. Бифштексы жарятся недолго, поэтому достаточно на среднем огне прожарить до золотой корочки с одной стороны, а потом со второй.

бифштекс из свинины на сковороде

Бифштексы получаются очень вкусными и сочными.

бифштекс из свинины на сковороде рецепт

Их нужно подавать сразу, пока горячие. Они хороши с любым гарниром, особенно с пюре, рисом или овощами.

 

бифштекс рубленный из говядины рецептбифштекс рубленный из говядины рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты