Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт на каждый день и на праздник
Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители остренького. Баклажаны по-грузински можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Баклажаны хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами.
Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт. (350-400 г)
- Перец сладкий 2-3 шт. ( средний)
- Горький перец по вкусу
- Чеснок 2-3 зубка
- Петрушка 10 веточек
- Сок лимона 1-1,5 ст.л.
- Масло растительное 1,5 ст.л. + для обжаривания
- Мед 1,5-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления бакжанов по-грузински с фото пошагово
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Для начала, нужно подготовить синенькие. Покупайте овощи небольшого размера с недоразвитыми семенами, плотной мякотью и без механических повреждений. Баклажаны хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Переместите в глубокую миску, посыпьте немного солью. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Тем временем, приготовьте вкусную заправку. Очистите сладкий и горький перец, зубки чеснока и хорошо промойте. Сполосните петрушку. Если любите кинзу, добавьте её или другую зелень. Овощи и зелень обсушите бумажной салфеткой.
Переместите очищенные овощи и зелень в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы. Влейте сок лимона и растительное масло без запаха. Перемешайте. Вместо лимонного сока, можно использовать любой укус.
Добавьте мед. Подсолите и поперчите. Попробуйте заправку на вкус и если понадобиться доведите до желаемого вкуса.
Сковороду-гриль или обычную отправьте на огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите баклажаны на пару минут, чтобы удалить остаток масла. Остудите колечки баклажанов до комнатной температуры.
Выложите на тарелку и полейте пряным соусом. Подавайте к столу.
Если вы не спешите, быстрые баклажаны по-грузински можно отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они лучше пропитались маринадом. Приятного аппетита!
lisa
Нарежьте колечками шириной 3-4 мм – эээ… Наверное, кружочками толщиной?
Нина
Спасибо за рецепт! Когда на огороде созрели баклажаны то я начала искать рецепты так как я любитель остренького то остановилась на этом. Получилось вкусно и не заняло много времени.
Ангелина
Готовила такие баклажаны, но не обжаривала, а смазала соусом и запекла в духовке-очень вкусно и минимум масла. Вообще, мне кажется, баклажаны трудно чем-либо испортить!
Сергей
Сегодня, как раз, вечерком планирую до дачи добраться. Нужно баклажаны сорвать, а то заморозки обещают. Вот и попробую ваш рецепт. Судя по ингредиентам, должно быть вкусно.