Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти огурцы с помидорами на зиму рецепт с кетчупом
Кто бы мог подумать, что в консервацию можно добавлять кетчуп! А это действительно можно и даже нужно, все соленья с кетчупом прекрасно стоят в кладовке до зимы и получаются очень вкусными. Огурцы, помидоры – самые популярные в наших краях овощи, их мы и законсервируем с кетчупом. Если любите острые соленья, вам нужен кетчуп чили, если нет, то возьмите обычный томатный или к шашлыку.
Для приготовления ассорти из помидор, огурцов с кетчупом нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
Помидоры не крупные – 300 грамм
Огурчики – 200 грамм
Кетчуп к шашлыку – 1 столовая ложка
Базилик и укроп сушёный – по вкусу
Перец горький свежий – 2 колечка
Чеснок – 1 большой зубок
Перец сладкий – 4 колечка
Перец чёрный в горошке – 4 штуки
Соль каменная – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Вода.
Ассорти помидоры и огурцы на зиму рецепт на 1 литровую банку:
Чтоб овощи компактно все влезли в банку, лучше купить мелкие помидоры, можно черри, и огурцы. Чтоб огурцы были хрустящими, не нужно ничего делать, с кетчупом они всегда такие получаются. Все овощи помыть, почистить чеснок, нарезать горький и сладкий перец колечками.

Для консервации нам нужна будет пропаренная сухая литровая банка. Насыпаем сушёный базилик и укроп, он лучше хранит консервацию, чем свежий, наливаем кетчуп, добавляем перец чёрный в горошке, зубчик чеснока и колечки перцев. Любите острые овощи, можно горького перца больше добавить.

Обрезаем хвостики у огурцов, вдруг они горькие. Складываем плотно помидоры и огурцы, встряхивайте банку, чтоб они хорошо уложились.

Насыпаем в банку ложку столовую соли каменной.
Ставим чайник на печку, когда закипит, заливаем кипящей водой овощи в банке. Наливаем сверху уксус.

Прикрываем крышкой. В большую высокую кастрюлю наливаем воду, на дно постелить тряпочку, ставим банку, наливаем воду, чтоб она была по горлышко банке. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Когда вода закипит, засекаем 10 минут. Через время вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Это мы простерилизовали нашу заготовку.
Ставим банку с овощами на пол, накрываем одеялом или плотным полотенцем.
Наутро консервацию можно перенести в погреб, в место, где у вас хранятся заготовки на зиму.

Ассорти из огурцов с помидорами и кетчупом на зиму готово! Всегда приятно летом делать вкусные заготовки! Зимой вы скушаете не только огурцы с помидорами, но и выпьете весь рассол с кетчупом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!