Аджика домашняя, рецепт на зиму с виноградом
Аджика на зиму – лучший рецепт с виноградом
Вкусная аджика – это соус, который особенно пользуется спросом у мужчин. Но если приготовить ее не слишком острой, а, наоборот, сладковатой, то даже женщины и дети не смогут отказаться.
Аджика отлично подходит для смазывания теста во время выпечки пиццы. Незаменимой она будет в различных соусах, в которых можно тушить мясо, котлеты и овощи. И даже мариновать шашлык в аджике тоже можно. Более того получается очень вкусно.
Из-за ее частого применения многие хозяйки даже закрывают томатную аджику на зиму, но можно готовить и на неделю без добавления уксуса. В холодильнике аджика прекрасно хранится в банке.
Аджику готовят из томатов с добавлением различных овощей, фруктов, ягод и зелени. Важное место занимают и приправы, специи, чеснок и жгучий перец. Благодаря ним можно корректировать вкус соуса, как вам нравится. Домашнюю аджику можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Просто первый вариант более простой и удобный.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 граммов,
- сладкий перец – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- виноград зеленый – 20-30 ягод,
- черный молотый перец – щепотка.
Аджика на зиму, лучший рецепт с фото по шагам:
Процесс приготовления домашней аджики в мультиварке совсем простой. Помидоры помойте, разрежьте на четыре части и добавьте в чашу. В данном рецепте не используются рафинированное масло и все продукты просто тушатся в своем соку, поэтому такую аджику можно давать детям, если острота позволяет. В принципе, это тот же кетчуп, только полезный.
Сладкий перец очистите, удалив плодоножку и семечки. Тщательно вымойте внутри и снаружи и нарежьте кусочками крупно.
Репчатый лук очистите и нарежьте крупно кусками.
Добавьте соль, сахар и молотый перец.
Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Включите режим «Тушение» на 30 минут, закройте крышку и займитесь другими делами.
Когда все будет готово, отключите мультиварку, достаньте чашу, остудите ее и блендером измельчите содержимое.
Аджика домашняя по самому вкусному рецепту готова.
Переложите ее в подготовленные баночки. Лучше, если они будут стерильными, хоть это и не заготовка на зиму. Дольше простоят в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!