Меню

Рецепты консервации 27.09.2017

Аджика домашняя, рецепт на зиму с виноградом

аджика самый вкусный рецепт

Аджика на зиму – лучший рецепт с  виноградом

Вкусная аджика – это соус, который особенно пользуется спросом у мужчин. Но если приготовить ее не слишком острой, а, наоборот, сладковатой, то даже женщины и дети не смогут отказаться.

Аджика отлично подходит для смазывания теста во время выпечки пиццы. Незаменимой она будет в различных соусах, в которых можно тушить мясо, котлеты и овощи. И даже мариновать шашлык в аджике тоже можно. Более того получается очень вкусно.

Из-за ее частого применения многие хозяйки даже закрывают томатную аджику на зиму, но можно готовить и на неделю без добавления уксуса. В холодильнике аджика прекрасно хранится в банке.

Аджика домашняя, рецепт

Аджику готовят из томатов с добавлением различных овощей, фруктов, ягод и зелени. Важное место занимают и приправы, специи, чеснок и жгучий перец. Благодаря ним можно корректировать вкус соуса, как вам нравится. Домашнюю аджику можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Просто первый вариант более простой и удобный.

 

Ингредиенты: 

  • помидоры – 700 граммов,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • виноград зеленый – 20-30 ягод,
  • черный молотый перец – щепотка.

 10

Аджика на зиму, лучший рецепт с фото по шагам:

Процесс приготовления домашней аджики в мультиварке совсем простой. Помидоры помойте, разрежьте на четыре части и добавьте в чашу. В данном рецепте не используются рафинированное масло и все продукты просто тушатся в своем соку, поэтому такую аджику можно давать детям, если острота позволяет. В принципе, это тот же кетчуп, только полезный.

1

Сладкий перец очистите, удалив плодоножку и семечки. Тщательно вымойте внутри и снаружи и нарежьте кусочками крупно.

2

Репчатый лук очистите и нарежьте крупно кусками.

3

Добавьте соль, сахар и молотый перец.

4

Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.

6

Включите режим «Тушение» на 30 минут, закройте крышку и займитесь другими делами.

6

Когда все будет готово, отключите мультиварку, достаньте чашу, остудите ее и блендером измельчите содержимое.

7

Аджика домашняя по самому вкусному рецепту готова.

8

Переложите ее в подготовленные баночки. Лучше, если они будут стерильными, хоть это  и не заготовка на зиму. Дольше простоят в холодильнике.

9 Аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики

 

 

 

аджика самый вкусный рецептаджика самый вкусный рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты