Жиросжигающий суп “8 кг за неделю”
Если составить правильный рацион питания, то похудеть и в дальнейшем поддерживать нормальный вес можно и без изнуряющих диет. Один из рецептов, который стоит включить в ежедневное меню на неделю – жиросжигающий супчик под названием «8 кг за неделю» и получить отличные результаты.
В нем нет картофеля, только низкокалорийные овощи с минимальным количеством жиров, богатые клетчаткой, углеводами, белками. Состав может быть разным: можете добавить стручки свежей или замороженной фасоли, корень и черешки сельдерея, все виды капусты, кабачки, свежий или замороженный зеленый горошек. Варить суп можно на воде или на бульоне из куриной грудки.
Едят такой суп несколько раз в день небольшими порциями, без хлеба и сметаны. Подкислить и сделать вкус более контрастным поможет лимонный сок, и еще непременно добавьте в суп молотую куркуму и имбирь – эти специи очень полезны. Предлагаем наш проверенный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилка;
- капуста цветная – маленькая головка;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 3 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- куриный бульон из грудки или вода – 2 литра;
- масло оливковое – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- куркума молотая – 2/3 ч. л;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- лимон – 1-2 дольки (по желанию);
- сельдерей (зелень) – большой пучок.
Как приготовить жиросжигающий супчик “8 кг за неделю”
Репчатый лук режем мелко, кубиком. Чтобы в супе не присутствовал привкус вареного лука, сначала спассеруем его в минимальном количестве оливкового масла (или подсолнечного). Масло разогреваем, высыпаем лук и пассеруем пока не станет прозрачным. Не поджариваем!
Добавляем нарезанную кубиками или дольками морковь, соломку сладкого перца и небольшие кусочки помидоров. Перемешиваем с пассированным луком, прогреваем несколько минут.
Одновременно на соседней конфорке отвариваем до полуготовности соцветия цветной капусты. Если опустить ее в суп свежей, без отваривания, она придаст супу специфический запах вареной капусты.
Белокочанную капусту шинкуем соломкой.
Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту, смешиваем с овощами.
Через несколько минут вливаем кипящий куриный бульон или воду, добавляем в суп куркуму и молотый имбирь. Подсаливаем.
При слабом кипении варим суп до готовности всех овощей, ориентируемся по моркови и капусте. Высыпаем цветную капусту и мелко нарубленную зелень сельдерея (можно еще петрушку добавить). Варим еще две-три минуты, выключаем и даем супу настояться.
Перед подачей можно заправить суп лимонным соком или добавить дольку лимона в тарелку. Приятного аппетита!
Ирина
Прекрасный рецепт супчика! Я после ишемического инсульта на правильном питании, поэтому постоянно себе варю такие супчики! Все делаю на оливковом масле, капусту добавляю всех видов еще и брюссельскую. На завтраки омлет с отварной цветной капустой!