Меню

Оригинальные закуски 10.06.2023

Зеленый соус с оливковым маслом

Соус из зелени

Соус  универсальный с зеленью и домашним сыром для мясных и рыбных блюд в домашних условиях.

Этот соус подходит к любым мясным блюдам, да и рыбным тоже. Если намазать его на тост то получится оригинальная закуска. Можно даже картофельные драники им смазывать, шашлык, рыбку на пару, сосиски, рыбу в кляре, да что угодно. Главное преимущество в соусе – это обилие зелени, загустим мы его домашним сыром, творогом, или плавленым сырком, если другого нет. Для аромата добавим сок лимона, оливковое масло.

Соус прекрасно хранится в закрытой емкости. Не содержит майонеза, что очень важно. Диетический и полезный соус вы сможете приготовить за 10 минут в домашних условиях.

Измельчать все ингредиенты будем с помощью блендера.

зеленый соус

Для приготовления соуса универсального с зеленью и домашним сыром нам понадобится – 10 минут, количество порций – 6.

 

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 100 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежая кинза, шпинат, лук, петрушка, соль, паприка, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 100 миллилитров
  • Горчица дижонская в зернах – 1/2 столовой ложки.

 Как сделать соус из зелени в блендере с оливковым маслом

Домашний сыр может быть любой, какой у вас есть – творог или брынза. Чтоб соус был мягким, можно вместе домашнего сыра плавленый добавить, но с творогом соус получается и нежным и мягким, отлично намазывается на любое блюдо. Свежую зелень всю помыть и просушить на бумажном полотенце. Выкладываем на стол все ингредиенты соуса, чтоб за считанные минуты соус был готов. Особенно это важно, если шашлык уже потчти готов, а кетчуп вы забыли, замените его на полезный и вкусный соус с зеленью, ведь это намного дешевле и надежнее.

ф1
Зелень можно крупно порезать или порвать руками. Подчеркиваю, зелень может быть разная, какую найдете, но кинза обязательно. Шпинат, лук, петрушка дают организму множество витамин.
Складываем зелень в чашу блендера.

ф2
Одним движением руки зелень быстро превращается в мелко порубленную массу.
Высыпаем в чашу домашний творог, соль, паприку и перец, чеснок очищенный, горчицу в зернах.

ф3
Снова все измельчаем, перемешиваем. Получился  густой зеленый соус в блендере, добавляем сок лимона и оливковое масло. Включаем снова блендер и через несколько минут у нас готов соус с зеленью и домашним сыром. Аромат бесподобный.

ф4
Выкладываем соус из зелени с оливковым маслом в специальную соусницу или просто в пиалку. Даже на хлеб намазать этот соус будет вкусным, подавать его можно как закуску. Особенно вкусный этот соус с шашлыком из курицы. Свежая зелень и сыр всегда хорошо сочетались.

Соус из зелени в блендере

Соус из зелениСоус из зелени
Комментариев к статье: 1
  1. джон карлович

    Если вместо творога взять яйца, то получится как раз майонез«

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты