Просто, но родные обожают! Картофельная запеканка со сметаной и луком, даже мяса не надо
Это очень вкусно, сочно и сытно. Родные обожают картофельную запеканку со сметаной и луком и говорят что даже мяса не надо. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат превосходный.
Мои домочадцы любят картофель в любом виде: пюре, тушеный, отварной, драники. Но чаще всего я готовлю картофельные запеканки с различными наполнителями. Сегодня я делюсь рецептом приготовления простой картофельной запеканки с луком и сметаной.
Мне особенно нравится такая запеканка с молоком. Просто, бюджетно и очень вкусно!
Продукты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 250 г
- Сыр твердый – 200 г
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкуснейшая картошка в духовке со сметаной и сыром, рецепт с пошаговыми фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а картофель еще немного обсушить на слабом огне. После этого клубни остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой картофеля.

Поверх картофеля разложить слой лука и слегка посолить.

Лук промазать сметаной.

Слои повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из картофеля. Сверху посолить, поперчить и смазать оставшейся сметаной.

Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать сыром верх запеканки.

Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 35–40 минут.

Подавать в горячем виде, порезав на порции, с любимым салатом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!