Запеканка из творога и овсянки за 7 минут в микроволновке! Минимум усилий – максимум удовольствия
Утром всегда некогда, но всё же хочется вкусно покормить своих домочадцев. И тогда на помощь приходят вот такие экспресс-рецепты. Минимум усилий – максимум удовольствия!
Мы привыкли, что в микроволновке удобно подогревать уже готовые блюда, но в ней можно тушить, запекать и жарить. Творожно-овсяная запеканка – это то, что непременно вам понравится. Быстро, легко и вкусно!
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке
- Творог 9% – 200 г
- Хлопья овсяные – 2 ст. ложки (с верхом)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
Глазурь:
- Сахар – 1 ст. ложка
- Какао-порошок – 0,5 ст. ложки
- Сметана 20% – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
Рецепт с фото творожно-овсяной запеканки в микроволновке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миске соединить творог, сахар, сметану, хлопья, яйцо и добавить чуть-чуть соли.
Всё хорошо вымешать до получения однородной массы и оставить её на 30 минут для набухания хлопьев.
Посуду для микроволновки смазать растительным маслом и вылить в неё получившуюся смесь.
Поставить посуду в микроволновую печь, выставить мощность 800 Вт и запекать в течение 5–7 минут. Готовую запеканку остудить и вынуть из формы.
Готовую запеканку можно полить шоколадной глазурью. Для этого нужно сначала тщательно смешать сахар с какао, а затем добавить сметану и хорошо вымешать. Посуду со смесью поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить на слабом огне 2–3 минуты. После этого снять с плиты, добавить сливочное масло и снова хорошо вымешать.
Покрыть запеканку из творога с овсяными хлопьями глазурью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!