Красивые и вкусные закуски на Новый год
Таких закусок ваши гости еще не пробовали. Новые рецепты вкусных аперитивов для новогоднего стола: канапе, праздничные тарталетки и тематические закуски из фаршированных яиц.
Новогодние закуски с фото: рецепты, новинка
При подготовке новогоднего застолья хозяйкам не обойтись без новых рецептов. Мы предлагаем вам оригинальные закуски для праздничного стола в новогодней тематике. Вкусные и красивые аперитивы помогут вам порадовать собравшихся за столом!
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.
Продукты:
Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.
Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.
Шарики с крабовыми палочками
Закуска которую в первую очередь съедают дети, которые обычно обожают крабовые палочки. Минимум времени для приготовления, все просто, но очень вкусно.
Продукты:
Яйца отварить и измельчить на терке. На той же терке натереть твердый сыр. Крабовые палочки очень мелко нарезать. Часть натертого сыра отложить для посыпки. Остальные продукты смешать в миске, посолить, заправить чесноком, майонезом, добавить любимых специй по вкусу. Помыть и измельчить зелень петрушки. Если нет петрушки можно использовать зеленый укроп или лук.
Добавить зелень к салатной массе, перемешать ложкой. Скатать мокрыми руками шарики и выложить их на тарелку. Сверху посыпать натертым сыром.
Закуска “Елка”
Быстрая в приготовлении и оригинальная закуска из самых простых продуктов придется по вкусу вашим гостям. Оформите ее в виде новогодних елочек, и вам не придется долго ждать восторженных отзывов. Подготовьте следующие ингредиенты:
для заправки: для подачи:
Основа блюда будет состоять из яиц. Проварите их в подсоленной воде около десяти минут, затем залейте холодной водой, чтобы легко можно было снять скорлупу. Очистите, нарежьте поперек пополам. Желтки аккуратно извлеките. Если половинки белков не могут устоять на столе, сделайте небольшие надрезы снизу. Отделите кожицу от курицы, филе нарежьте на кубики и выложите в глубокое блюдо. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Измельчите желтки с помощью ножа или терки, добавьте к продуктам. Заправьте майонезом и горчицей. По желанию посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте продукты до получения однородной массы. Наполните половинки белков начинкой. Чтобы закуска была похожа на елочку, массу выложите горкой. Помойте укроп, распределите сверху как ветви елки. Зерна граната расставьте как новогодние игрушки. Верхушки получившихся елок можно украсить вырезанными из моркови звездочками.
Можно готовить закуски на новый год из фаршированных яиц, а можно также наполнять начинкой и другие продукты, например, овощи.
Закуска “Дед Мороз”
Первое, что гости принимаются с удовольствием уплетать – блюда, оформленные в новогодней тематике. Поэтому приготовьте больше оригинальных закусок, например, как эту. Из помидоров можно сделать очень симпатичных, а главное, вкусных Дедов Морозов. Возьмите следующий набор продуктов:
Продукты:
Начинать приготовление стоит с варки яиц. Пока они остывают, можно натереть сыр на мелкой терке. Выложите его в миску, затем выдавите три очищенных зубчика чеснока через пресс. Натрите яйца на мелкой терке, соедините с сыром и чесноком. Добавьте по щепотке соли и перца, положите и другие приправы по желанию. Выложите 2 ложки майонеза и тщательно перемешайте. Помойте помидоры. Обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно срежьте верхние “крышечки” и с помощью маленькой ложки извлеките мякоть. Наполните томаты начинкой из яиц и сыра. Чтобы закуска была похожа на Деда Мороза, сделайте один продольный надрез и выложите немного начинки в форме бороды. Накройте томаты срезанными ранее верхушками. Сделать глаза и нос всем Дедушкам Морозам можно из горошин черного перца. Оригинальная закуска готова. Перед подачей желательно выдержать блюдо некоторое время в холодильнике.
Если у вас не так много времени для формирования красивых блюд, приготовьте закуски на Новый год 2020 в тарталетках.
Тарталетки с копченой колбасой
Такая закуска готовится за считанные минуты. А получается очень вкусной и аппетитной на вид. Возьмите следующий набор продуктов:
Продукты:
Перед готовкой положите плавленый сырок ненадолго в морозильную камеру. Варим яйцо примерно 10 минут. Затем снимаем скорлупу и натираем на терке с мелкими дырочками. Снимаем шкурку с колбасы. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Достаем плавленый сырок. Благодаря тому, что он находился в холодном месте, его будет легко натереть на терке. Измельчаем также, как яйцо. Все продукты соединяем. Нарезаем мелко часть укропа и также добавляем к ингредиентам. Остается заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать.
Получившийся салат аккуратно выкладываем в тарталетки и ставим их на сервировочное блюдо. Украшаем веточками укропа и гранатовыми зернами.
Также можно наполнить тарталетки таким вкусным блюдом, как жульен.
Жульен в тарталетках
Жульен с грибами и сыром – блюдо, популярное в ресторанах. Но его легко можно готовить дома. Упростит задачу использование купленных в магазине тарталеток. Такая закуска точно придется по вкусу даже требовательным гурманам. Для приготовления вам потребуется:
Продукты:
Грибы следует промыть, очистить, после чего нарезать тонкими слайсами. Затем очищаем от шелухи лук и режем некрупным кубиком. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности лук. Затем выкладываем грибы. Жарим, пока они не станут мягкими и румяными. Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим смесь на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Даем немного остыть и наполняем тарталетки. Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем каждую тарталетку с жульеном. Выкладываем закуску в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать следует до образования слегка румяной сырной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Через 10-15 минут вытаскиваем тарталетки с жульеном и подаем на стол. Такую закуску едят горячей.
А если вы хотите удивить всех присутствующих за столом, приготовьте следующую закуску:
Оригинальная закуска “Гламурные свинки”
Чтобы поднять всем настроение, оформите один аперитив в виде свинки. Возьмите ингредиенты в таком количестве:
Продукты:
Для такой закуски лучше выбрать яйца крупные. Их следует отварить, затем подержать под холодной водой и аккуратно очистить. Разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Чтобы свинки приобрели розовую окраску, белки следует подержать в соке свеклы. Овощ предварительно нужно отварить, затем измельчить на терке помельче и отжать сок. Подержите половинки яиц в розовой жидкости около 20 минут.
Пока белки вымачиваются, необходимо почистить и нашинковать лук, помыть, обсушить и порезать мелко шампиньоны. Обжарьте на сковороде луковицу, затем добавьте грибы и подержите на огне, периодически помешивая, еще около 10 минут. Получившуюся начинку следует остудить.
Извлеките половинки яиц из свекольного сока, выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Когда грибы остынут, добавьте к ним размятые вилкой желтки, майонез и хорошо перемешайте. Можно посолить и поперчить. Наполняем белки начинкой и ставим на сервировочную тарелку в перевернутом виде. Из одной сосиски аккуратно вырежьте ножом всем свинкам пятачки, ушки и хвостики. Сделайте также глазки из черного перца горошка. Закуску можно охладить до подачи на стол.
Если вам не подходит способ вымачивания белков в соке, приготовьте закуску в виде желтых поросят.
Канапе на Новый год 2023, рецепты с фото
Закуски для новогоднего стола должны быть разнообразными. Приготовьте несколько видов канапе и бутербродов, чтобы гости остались довольны.
Канапе с лососем и авокадо
Вкусная и нежная закуска. Слабосоленый лосось по желанию можно заменить, например, семгой. Для приготовления канапе вам потребуется:
Продукты:
Вырежьте из черного хлеба небольшие кружочки. Для удобства можно воспользоваться круглой формой для печенья или рюмкой. Рыбу порежьте кусочками или дольками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Приготовьте зеленый соус. В чашу блендера выложите кусочки очищенного авокадо. Добавьте сметану, перцы черный и кайенский, ложку сока лимона, щепотку соли и взбейте продукты до кремообразного состояния.
Разложите мусс по кусочкам хлеба, сверху выложите лосось. Украсьте канапе веточками укропа.
Канапе со шпротами, яйцом и помидорами черри
Еще один вариант мини-бутербродов, для приготовления которого вам потребуется:
Продукты:
Для этого закусочного блюда мы не будем использовать хлеб. Заменим его на полезный и легкий авокадо. Очистите его от кожуры, извлеките косточку и нарежьте на кусочки. Откройте банку со шпротами. Помойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте пополам перепелиные яйца. На каждую шпажку нанизываем половинку перепелиного яйца, помидорку черри, затем шпрот и кусочек авокадо. Ставим на тарелку и украшаем листиками петрушки.
Ассорти канапе
Красиво и оригинально на столе смотрится тарелка с разными канапе. Возьмите следующие продукты:
Продукты:
Выберите продукты так, чтобы они были почти одинакового диаметра. Вырежьте из хлеба кружочки. Расставьте их на сервировочном блюде. Нарежьте тоненько колбасу и сыр. Помидоры черри разделите ножом на четыре части, виноградинки пополам. Огурец нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной теркой. Семгу нарежьте полосками и сбрызните соком лимона. Мы предлагаем выкладывать канапе следующим образом: огурец + копченая колбаска вареная колбаса + помидор черри семга + маслина без косточки сыр + половинка винограда По желанию украсьте зеленью и вставьте в каждый мини-бутерброд шпажку, чтобы гостям было удобно брать их с тарелки.
Канапе с мясом и помидорами
Эту закуску можно готовить с хамоном или другим сыро-вяленым мясом.
Продукты:
Изюминкой канапе станет слой из сливочного масла и горчицы. Соединяем продукты, перемешиваем. С помощью стакана нарезаем хлеб в форме кружков. Выкладываем на тарелку кусочки. Промазываем каждый из них маслом с горчицей, затем накрываем сверху другими кружочками хлеба. Добавляем сверху по кусочку мытого и обсушенного листового салата. Лучше порвать его руками. Затем берем шпажки, нанизываем на них мытые помидоры черри, по кусочку хамона и вставляем шпажки в приготовленный хлеб. Пикантные канапе готовы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!