Яблочное пюре со сгущенкой на зиму это не только десерт, но и замечательный крем
Такое яблочное пюре со сгущёнкой с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Также замечательно подходит вместо крема для прослойки тортов, наполнения сладких корзинок. Для пюре нужно взять кислые или кисло-сладкие яблоки. Особенно идеально подходят яблоки сорта «Антоновка обыкновенная». При добавлении сгущённого молока обязательно попробуйте пюре. Возможно, придётся его немного подсластить. Используйте сгущённое молоко 8,5%-ной жирности и только по госту (ГОСТ 31688-2012). Пюре, приготовленное по этому рецепту, одна из самых вкусных яблочных заготовок.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
- Молоко сгущённое (массовая доля жира 8,5%) – 1 банка
- Вода – 45 мл
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 1 час
- Выход – 1,5 л
- Мультиварка PHILIHS HD3036
Яблочное пюре со сгущенкой, рецепт с фото на зиму в мультиварке
Подготовить все необходимые продукты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Можно воспользоваться и приспособлением для разрезания яблок на дольки.

Так как яблоки на воздухе быстро темнеют, дольки можно на короткое время опустить в подкисленную воду.

Выложить яблоки в чашу мультиварки и добавить воду.

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до звукового сигнала или до размягчения яблок.

Погружным блендером перемолоть яблоки в пюре. Если блендера нет, то можно протереть яблоки через сито.

Добавить в пюре сгущённое молоко.

Смесь хорошо перемешать. Если яблоки очень кислые, то можно добавить немного сахара. Включить режим «Варка на пару», и довести массу до кипения.

Разложить пюре в горячем виде в стерилизованные банки и прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования.

В кастрюлю мультиварки постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, налить тёплую воду и поставить банки с пюре так, чтобы вода доходила до «плечиков», т. е. не доходила до горлышка примерно на 1,5–2 см. Включить режим «Варка на пару», и после закипания жидкости стерилизовать банки в течение 15 минут. После этого банки осторожно извлечь, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте.


Вера Орлова
Представляю, какая получается вкусняшка! Наверное, прекрасно подойдет к сырникам или творожной запеканке, блинчикам и оладушкам. И готовить просто! Надо обязательно попробовать!