Вкуснейшие шашлыки из свинины: в фольге, в духовке
Если на дворе метель или слякоть, сильная жара или другие капризы погоды, шашлыки можно приготовить и дома. Вкусные и простые в приготовлении, шашлыки из свинины в фольге, испеченные в духовке, будут всегда кстати.
Этот вариант станет отличной альтернативой не только в праздники. Порадуйте друзей и близких. Берите с собой на работу, в дорогу.
Шашлык в духовке: из свинины, в фольге
Для приготовления шашлыков в духовке потребуется:
- свинина – 500 г
- лук – 70 г
- перец болгарский – 70
для приготовления маринада:
- сметана (майонез) – 2 ст.л.
- соль, специи и перец молотый – по вкусу
- лимон – 0.5 шт.
Как приготовить шашлыки в фольге, в духовке
На шашлычки желательно взять шею. Но, если нет такой части, берем любую, даже с салом. Мясо сначала промывается под краном и, если есть время, выдерживается в холодной воде хот бы четверть часа. После чего его промокают и нарезают на небольшие кусочки, чтобы не тушились в собственном соку, а испеклись.
Чтобы шашлычки получились ароматными, острыми, словом, вкусными, мясо надо замариновать. Подберите для этого случая специи, а это могут быть и шашлычные, и хмели-сунели, и перец молотый, и все, что вы предпочтете. Смешайте это все с солью и посыпьте кусочки свинины.
Вкус шашлыков получится более пикантным, если их приправить лимоном. Сок здесь не подойдет, а вот небольшие ломтики будут в самый раз.
Отправьте эти ломтики к шашлыкам и, перемешав, дайте им так постоять, а сами займитесь луком. Сразу надо отметить, что лук лучше брать такой, чтобы диаметр был таким же, что у кусочков мяса. И нарезать очищенную луковицу кружочками.
Добавим лук в тарелку, где маринуются кусочки свинины.
Положим сюда и сметану (майонез). В ней мясо получается бесподобным, и не таким жестким, как, скажем, с уксусом. Размешаем все.
Если время поджимает, можно выдержать мясо в маринаде, пока греется духовка. Если нет, подождите с час. И нанизывайте на шпажки, чередуя кусочки мяса с кружочками перца болгарского. Не надо переживать, что шпажки деревянные подгорят в духовке. Если их нет, а духовка габаритная, можно использовать шампура без пластмассовых ручек.
Шашлыки из свинины можно отправлять на фольгу, смазанную маслом.
Если духовка готова, а она должна быть нагрета до 190 градусов, запакуйте в фольгу шашлыки, присыпав их, например, как в нашем случае, карри. Постарайтесь, чтобы шпажки не прорвали фольгу. Шашлычки будут готовы буквально минут через 20. Хотя все решает гаджет, которым вы воспользуетесь. Я запекала шашлыки в электро-духовке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!