Салат “Новогодние свечи”
Салат “Новогодние свечи”, рецепт с фото
Салат, который улучшит атмосферу зимнего праздника, будь то Новый год или Рождество. Этот слоеный салат в виде свеч порадует хозяйку и гостей, поскольку не только эффектно выглядит, но еще имеет прекрасный вкус. Так что смело включайте этот рецепт в список салатов на Новый год или Рождество.
Что понадобится для приготовления салата «Новогодние свечи»
300 гм. куриного филе;
4 яйца;
200 гм. шампиньонов;
1 луковица;
250 гм. свежих огурцов;
200 гм. твердого голландского сыра;
Майонез.
Для украшения:
Болгарский перец;
Укроп;
Зерна граната или кукурузы;
Вареная морковка.
Как готовить салат «Новогодние свечи», рецепт с фото
Куриное филе для салата «Свечи» следует отварить с добавлением соли и специй.
Грибы промойте, порежьте и жарьте на подсолнечном масле. Как только грибы поменяют цвет, добавьте порезанный репчатый лук и жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков масла.
В глубокое блюдо, где будет новогодний салат «Свечи», положите жареные грибы первым слоем.
Смажьте майонезом.
Далее нарежьте вареное куриное филе на кубики и положите его вторым слоем сверху грибов.
Смажьте майонезом.
Свежие огурцы помойте и нарежьте соломкой. Положите третий слой. Огурцы смазывать майонезом не стоит.
Очищенные вареные яйца натрите поверх огурцов. Немножко посолите сверху для вкуса.
Этот слой из яиц, более обильно смазываем майонезом.
Дальше натираем голландский сыр на средней терке, равномерно распределяем по поверхности майонеза и приступаем к украшению новогоднего салата «Свечи».
Веточки зеленого укропа положить как на фото салата.
Из болгарского перца нужно вырезать две полоски в виде свечек. Расположить их над ветками укропа.
Из вареной морковки вырезать огоньки и расположить их над «свечами». Из майонеза нарисовать связующий их фитиль. Так же из морковки вырезать бантик и расположить его по центру веток из укропа. Зерна граната посыпать на укроп в произвольном порядке. Если граната нету, используйте зерна сладкой кукурузы.
На этом приготовление праздничного салата «Свечи» закончено.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!