“Тёщин язык” из баклажанов на зиму
Мастер-класс по приготовлению острых баклажан «Тещин язык»
Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото
Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо хорошо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, которая появляется благодаря ядовитому веществу соланину. Именно соль позволяет убрать из баклажан эту неприятную горечь.
В данном рецепте, я вам раскрою секрет, как законсервировать на зиму баклажаны, которые будут вкусным угощением и украшением любого стола. Так же можно приготовить тещин язык из кабачков.
Тёщин язык из баклажанов на зиму, рецепт с фото пошагово:
Нам понадобится:
- – баклажаны 1 кг.
- – сахар 2 ст. л.;
- – соль 1 ст. л.;
- – уксус 50 мл.;
- – чеснок 2 головки;
- – подсолнечное масло 100 мл.;
- – укроп свежий.
Баклажаны тщательно моем. Удаляем края. Разрезаем на полоски толщиной 5 миллиметров. И замачиваем в соленой воде.
Тем временем пока баклажаны отстаиваются, на плиту ставим кастрюлю, в нее наливаем литр воды, насыпаем соль и сахар.
Когда вода закипела, выливаем в воду уксус.
И выкладываем баклажаны. Провариваем на протяжении 10 минут.
И вытаскиваем на отдельную тарелочку. Даем немного остыть, чтобы можно было дотрагиваться руками.
Затем берем полосочку баклажана, насыпаем сверху укроп, мелко порезанный и чеснок, пропущенный через пресс.
Сворачиваем трубочкой и аккуратно складываем в баночки. Банки перед этим хорошо стерилизуем.
Подсолнечное масло ставим на огонь и даем ему закипеть. Как только закипело, сразу же заливаем баклажаны.
И закрываем крышкой. Тещин язык из баклажанов готов.
Хранить в темном месте, можно в холодильнике. Так же рекомендуем салат десяточка из баклажанов на зиму.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!