Пышные сырники из творога в духовке – самый вкусный рецепт
Этот вкусный рецепт, обязательно, понравится всем любителям творожных блюд. Пышные сырники из творога в духовке готовятся очень просто и быстро и отлично подойдут на завтрак или к сладкому столу на обед или ужин.
Подавайте сырники в теплом виде со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. В качестве начинки можно взять джем, густое повидло, вареную сгущенку, измельченные сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусные и полезные блюда.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука кукурузная 3 ст.л.
- + для панировки
- Повидло 70-80 г
Время приготовления: 50 минут
Количество штук: 8
Пышные сырники из творога рецепт в духовке с фото пошагово
Творог подойдет домашний или магазинный с любой жирностью. Пересыпьте его в глубокую емкость и хорошо разотрите ложкой, чтобы размять все комочки. При желании, можно протереть через мелкое сито.
Вбейте небольшое яйцо. Размешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
Всыпьте ванильный сахар, соль, сахар. Перемешайте.
Всыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Вместо кукурузной муки отлично подойдет любая другая мука, которая есть на вашей кухне.
Часть кукурузной муки всыпьте на доску. Выложите творожную массу. Скатайте колбаску, панируя в муке. Разрежьте на 8 кусочков.
Возьмите кусочек творожной массы и в центре сделайте углубление. Добавьте немного начинки. Скатайте, аккуратно, в шар. Придайте форму сырника. Проделайте так со всеми творожными кусочками.
Противень застелите качественным пергаментом. Слегка присыпьте кукурузной мукой. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. При желании, сырники можно обжарить до румяности с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Сырники с повидлом готовы. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!