Творожное печенье в духовке

Творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке
Самое простое и вместе с тем самое любимое печенье многих деток. Более того, если ваш ребенок не очень любит творог, то творожное печенье лучший способ пополнить детский организм кальцием, не считая еще вот этой вкуснятины: рецепт запеканки из творога с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
1.5 ст. творога
3 ст. л. сметаны
0.5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2.5 ст. муки
Пошаговый рецепт с фото творожного печенья в духовке:
Творог для печенья лучше взять сухой или полусухой (не липкий), а сметана может быть любой. Сахара в рецепте немного, поэтому готовое печенье подсластим сахарной пудрой.
Смешиваем творог, яйцо, сметану и сахар и растираем до более-менее однородной консистенции. Маленькие комочки творога могут оставаться – так его вкус будет сильнее чувствоваться. Можно пользоваться толкучкой для картофеля, чтоб легче было разминать большие комки творога.
Отмеряем два стакана муки, смешиваем с ней разрыхлитель и добавляем к тесту. Лучше всего это сделать через сито.
Остальную муку высыпаем горкой на стол, выкладываем в нее тесто и подмешиваем, пока оно не приобретет вид эластичного кома. При необходимости, муки можно взять и больше указанного в рецепте количества – тесто для печенья не должно быть жидковатым, иначе сыр внутри расплавиться и печенье будет «резиновое».

Готовое тесто раскатываем до толщины 1-1.5 см. при помощи скалки или стеклянной бутылки, если вдруг вы еще не обзавелись таким кухонным предметом.

Нарезаем полосками.

Полоски скручиваем жгутом и формируем из них печенье разной формы. Этот способ приготовления гораздо быстрей и интереснее чем приготовление печенья вырезанного формочкой.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень и ставим в горячую духовку (180-200 С). Желательно, чтобы духовка имела верхний и нижний элемент нагревания, а если подогрев только снизу, печенье нужно поставить поближе к верху, чтобы сверху оно тоже подрумянилось.

Горячее печенье с творогом снимаем на поднос и обильно посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно угощать деток и взрослых.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!