Тунец под шубой, самый вкусный салат из рецептов ПП
Вкусный, простой салат – тунец под шубой, рецепт подходит для приверженцев правильного питания (ПП) и тех, кто предпочитает легкую, сытную, но не слишком калорийную еду.
Основа салата – консервированный тунец в собственном соку, а к нему добавляют морковь, яйца, свеклу и лук (можно взять зеленый или репчатый). Вместо майонеза слои промазывают сметаной с невысоким процентом жирности. Для более контрастного, насыщенного вкуса рекомендуется смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Салат тунец под шубой – слоеный, подают его порционно или выкладывают на плоское блюдо и нарезают сегментами, чтобы удобнее поддеть лопаточкой.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 150 г;
- морковь – 2 шт;
- свекла – 2 небольших;
- яйца – 2 шт;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – 1-2 щепотки;
- горчица (паста) – 1 ч. л. (по желанию).
Салат Тунец под шубой, рецепт с пошаговыми фото
Сначала подготовим продукты, требующие термической обработки. Сварим на пару или запечем в фольге две небольшие свеклы. Отварим до готовности морковь. Яйца сварим вкрутую. Свеклу и морковь остудим, очистим. Яйца разделим на желток и белок.
Кусочки тунца без косточек переложим в пиалку, разомнем вилкой, добавив немного заливки для сочности. На тарелку поставим форму или кулинарное кольцо. Первым слоем выложим размятое мясо тунца. Разровняем. Смазывать пока не нужно, за счет добавленной заливки тунец остается сочным.
Перья зеленого лука вместе с белой частью нарезаем колечками. Высыпаем поверх тунца.
Белок натираем через крупную терку. Желток разминаем в мелкую и крупную крошку. Покрываем тертым белком слой зеленого лука и слегка промазываем подсоленой сметаной, смешанной с молотым перцем и горчицей.
Морковь измельчаем тонкой короткой стружкой, выкладываем на белковый слой. Разравниваем, хорошенько смазываем сметанной заправкой.
Свеклу натираем через терку. Если очень сочная, водянистая – отжимаем сок. Затем подсаливаем, перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
Украшаем верх. Можно смазать сметанным соусом и обсыпать кольцами зеленого лука. Либо посыпать желтковой крошкой, украсить листиком зелени или украсить как-то иначе.
Даем салату немного настояться, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Подаем к столу слегка охладив. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!