ТОРТ «ТРИ БОГАТЫРЯ»
Дети и даже взрослые ждут с нетерпением, задувания свечей на этом кулинарном шедевре, загадывая сокровенные желания в свой День рождения. Мы готовим или выбираем торты в магазине, каждый на свой вкус. Балуем себя чем-то оригинальным, каждый раз пытаясь попробовать что-то новенькое. Ведь есть хорошая пословица «Старый друг – лучше новых двух». Торт «Три богатыря» – это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.
Ингредиенты:
1 корж
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Мак – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
2 корж
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Изюм – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
3 корж
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
Крем:
Сливочное масло – 250 г
Вареное сгущенное молоко – 1 баночка
Поджаренные грецкие орехи
Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .
Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .
Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.
Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.
Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем туда смесь для первого коржа.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта “Три богатыря” готов .
Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.
Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак и выпекаем.
Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи и выпекаем третий и последний корж.
Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
Доводим крем до однородной массы .
Перемазываем коржи
Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами
Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!