Королевская ватрушка – то ли пирог, то ли чизкейк, но очень вкусно
Кто-то считает этот пирог ленивым чизкейком, кто-то сравнивает с творожной запеканкой, но, все же, королевская ватрушка имеет свой неповторимый вкус и не зря так называется.
В нашей семье королевская ватрушка – традиционное угощение на праздничных мероприятиях. Кроме того, что этот пирог нереально вкусный, он еще и очень легко готовится, можно испечь даже вместе с детьми.
Сразу же дам несколько советов, чтобы королевская ватрушка с первого раза получилась идеальной. Диаметр формы для пирога не должен быть слишком большим, лучше пусть она будет повыше. Тогда и ватрушка получится высокой, пышной и красивой. Также стоит обратить внимание на творог для приготовления королевской ватрушки. Не нужно использовать сухой, творог или с большим количеством крупинок, вкус будет не тот. В целом же трудностей нет, готовится пирог легко и быстро. Подробности описаны в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- ванилин по вкусу
Королевская ватрушка с творогом в духовке, рецепт классический, простой пошаговый
Способ приготовления:
Творог объединяем с яйцами. Едем яйца мелкие, то лучше добавить 4 штуки.

К творогу и яйцам отправляем сахарный песок и ванилин. Хорошо смешиваем ингредиенты до однородной массы.

Начинка для королевской ватрушки готова.

Для теста холодное сливочное масло натираем на крупной терке.

Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и соду.

Руками перетираем все ингредиенты, чтобы получилась песочная крошка.

Дно формы смазываем небольшим количеством масла и выкладываем половину получившейся крошки. Утрамбовываем немного и делаем высокие бортики.

Выливаем в форму всю начинку, разравниваем.

Покрываем начинку оставшейся крошкой. Теперь можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовой королевской ватрушке даем хорошо остыть, только потом аккуратно вынимаем из формы.
Нарезать этот нежный пирог на порционные куски в этом случае будет несложно, получатся они ровные и красивые. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!