Лимонный пирог рецепт с глазурью
Лимонный пирог с глазурью, полезный и несложный в приготовлении.
Лимон – удивительный фрукт, способный украсить собой любое блюдо. Мякоть лимона составляет примерно 60% веса плода, корка – около 40%. При этом в ход идут и мякоть, и кожица, и сок.
Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении безалкогольных напитков и кондитерских изделий, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. Как пряность лимон добавляют в различные фруктовые салаты, соусы, сладкие блюда, печенье, рыбные блюда, блюда из риса и птицы. Очень вкусны и ароматны лимонные торты, пирожные и пироги.
Ингредиенты:
- мука – 260 гр;
- масло сливочное – 230 гр;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 310 гр;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль.
Лимонный пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Выложить масло в большую миску и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Белки яиц аккуратно отделить от желтков.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
К сливочному маслу добавить 200 г сахарной пудры, ванильный сахар и все тщательно растереть.
Добавить желтки и щепотку соли.
Взбить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
Лимон тщательно вымыть, снять с него цедру и выдавить сок из половины лимона в тесто. Цедру оставить для украшения пирога.
Подмешать в тесто взбитые белки и аккуратно размешать.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180° C 50 минут.
Достать готовый лимонный пирог из духовки.
Для приготовления глазури смешать 110 гр. сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока.
Пирог покрыть получившейся глазурью и дать ей затвердеть. Украсить лимонной цедрой и цукатами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!