Тесто на пельмени – не разваривается при варке
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт замеса теста на пельмени, чтобы не разваривалось при варке. Основное правило получения пресного эластичного теста – не добавлять мелкую поваренную соль. Все компоненты рекомендуется использовать в охлажденном виде, тогда тесто будет мягче и легче лепиться.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- холодная вода – 0,5 ст.;
- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
- соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления теста для пельменей
Первоначально в емкость разобьем куриные яйца, венчиком хорошенько взбиваем до получения пышной пены, добавляем соль. Пельмени будут сочнее, если в тесто влить немного растительного или растопленного сливочного масла.
Затем небольшими порциями вливаем холодную воду, постоянно при этом перемешивая. Количество добавленной воды может уменьшаться или увеличиваться, зависит от консистенции теста.
После этого начинаем всыпать через сито небольшими порциями пшеничную муку из высших сортов. Предварительное просеивание насытит тесто кислородом и сделает его воздушным. Чтобы тесто получилось желтой окраски, потребуется добавить краситель: куркуму или карри.
Перемешиваем все ингредиенты, интенсивно руками замешиваем тесто на протяжении 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и упругим. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Теперь накроем емкость с тестом влажным кухонным полотенцем, оставим в сторонку отстояться на протяжении 10 минут. За этот промежуток клейковина начнет действовать, тесто потомится и станет нужной консистенции.
Тесто для приготовления домашних пельменей готово. Раскатываем до толщины не больше 0,5 мм, с помощью шаблона вырезаем круглые фигуры. После положим внутрь вырезанного кружка картофельную начинку с жареным зеленым луком. Затем заклеиваем два противоположных края, аккуратно защипываем. Теперь возьмем два кончика и параллельно склеиваем их между собой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!