Тесто на чебуреки с пузырьками – как в чебуречной
Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, я делаю по этому рецепту. Муку всегда покупаю одной торговой марки, поэтому в ее качестве уверена. Просеиваю ее обычно не меньше двух раз – тогда она уже в сухом виде становится легкой и воздушной, что стимулирует быстрое впитывание воды и уменьшает время вымешивания. Яйца не добавляю, поскольку они требуют жиров, в противном случае масса становится твердой.
Для теста необходимы следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки высшего сорта,
- 1/2 чайной ложки поваренной соли,
- 1 стакан воды
Приготовление теста на чебуреки с пузырьками
Пшеничную муку просейте многократно через мелкое сито и пересыпьте в миску.
В отдельной емкости смешайте воду с солью. Размешивайте до растворения.
Влейте в миску соленую воду. Постоянно помешивая, введите муку.
Когда тестовая масса загустеет, выложите на стол, присыпанный мукой и продолжайте вымешивать. Для того, чтобы масса не была слишком крутой в готовом виде, постарайтесь не подсыпать много муки. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически слегка сбрызгивайте его водой или смажьте ладони растительным маслом либо другим жиром. Продолжайте месить, пока тестовая заготовка не станет эластичной.
Сформируйте массу в виде колобка и оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте отдохнуть как минимум на две четверти часа в холодном месте. За это время вы успеете сделать вкусную начинку. Готовое тесто станет податливым и вы сможете без труда раскатать тонкие лепешки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!