Сочные и мягкие котлеты из индейки в духовке
Очень нежные и вкусные котлетки, а главное полезные и с минимальным количеством калорий. Способ приготовления можно выбрать любой: в духовке, в пароварке или просто на пару с помощью кастрюли и дуршлага.
Уже весна, а это значит, что пора подготавливать себя к лету. Многие для этой цели выбирают именно правильное питание. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших правильных котлет из индейки. Блюдо получается вкусным, нежным, идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного приготовления!
Котлеты из индейки: сочные и мягкие, в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 упаковка (600 грамм).
- Луковица – 1 штука (70 грамм).
- Морковь – 1 большая (120 грамм).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки (50 грамм).
- Специи – по вкусу.
Ход приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. При необходимости, грудку индейки необходимо разморозить. Можно использовать микроволновую печь.

Моем морковку, грудку индейки и луковицу. Очищаем их от кожуры. Теперь необходимо нарезать ингредиенты маленькими кусочками. Помещаем грудку, овощи, овсяные хлопья и специи в блендер и перемалываем.

Формируем котлетки. Для этого берем небольшую часть от фарша и формируем комочек. Затем кладем его на поверхность и немного сплющиваем. Повторяем эту процедуру со всем фаршем. Котлетки можно немного обвалять в муке.

Приступаем к приготовлению. Есть несколько способов. Наши котлеты готовились так: духовку разогревали до 160 градусов, на верхнюю полку ставили противень с дырочками, в котором лежали котлетки, а на нижней стоял другой противень, в который стекало все масло. Котлеты находились в духовке 20 минут.

Затем еще 10 минут котлеты готовились в пароварке. Можно сразу готовить котлеты в пароварке, если же ее нет, то вы можете заменить ее: наливаете в кастрюлю воду, сверху ставим дуршлаг, в который кладем котлеты.

Котлеты из индейки мягкие и сочные готовы! В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи! Питайтесь правильно и вкусно!

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!