Слоеный салат с курицей и черносливом – съедают моментально
Этот салат определенно станет фаворитом на вашем праздничном столе! Очень вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении! Съедают такой салат моментально!
Для приготовления салата нам понадобится:
- 400 г отварного куриного филе
- 2 средние луковицы красного лука
- 200 г чернослива
- 4 вареных яйца
- 1 ст. л 9% уксуса
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Слоеный салат с курицей и черносливом, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
Лук нарезаем максимально тонкими полукольцами либо ¼ кольца.

Перекладываем в небольшой салатник либо какую-то другую емкость. Добавляем 1 ст.л 9% уксуса и 2-3 ст.л воды. Перемешиваем лук в получившемся маринаде и убираем в сторону.

Отварное куриное филе нужно полностью остудить и нарезать небольшими кусочками.

Далее, на дно салатника выкладываем половину нарезанного куриного филе.

Следующий слой – майонез. Здесь количество майонеза добавляйте на свой вкус. Я люблю когда майонеза немного, поэтому делаю из него такую тонкую сеточку.

Лук, слегка отжимаем от маринада и выкладываем слой. Маринованный лук используем половину.

Промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

2 вареных яйца трем на крупной терке. Добавляем на слой майонеза.

Чернослив залить кипятком на 5-7 минут. Хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Выложить слой нарезанного чернослива и промазать майонезом.

Далее, повторяем слои.
Салат оставляем в холодильнике минимум на 1-2 часа.
По желанию, салат можно украсить зеленью и кольцами красного лука.

Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!